首頁 »
2013/06/07

致我們終將逝去的青春


作爲一部青春愛情電影,影片在常見的清新、溫暖的外包裝中,藏著一顆“男人沒一個好東西”的怨婦之心。相較于影片中女性角色對于愛情的單純、勇敢、包容,影片中的男人功利、自私而缺乏責任。于是,一部口口聲聲都是“愛”的電影,講述的其實是對于“愛情”、對于“好男人”的悲觀和絕望,以至于女性自身對于“愛情”的追求與渴望也淪落爲零智商下的自嘲與自慰。因此,我從這部電影中並沒有收獲清純、溫暖與感動。而是作爲一名男性,感受到來自一名受過傷害的女性貌似溫柔包容目光下深藏的敵意與蔑視。
雖然我不認爲《致我們終將逝去的青春》是一部好電影,但仍然肯定趙薇交上了一份過得去的北京電影學院導演系研究生專業的畢業答卷。我能從這部電影中看到趙薇對于細節的細膩把握,以及偏頗卻鮮明的個性與態度,年輕人的幼稚與衝動永遠好過老朽式的平庸,因爲,前者雖然不成熟,卻因爲有靈氣和創作欲,存在太大的提升與完善空間。
我甚至在影片女主角鄭微以無俚頭的方式追求愛情的橋段中,看到了當年還珠格格的影子。無論是有意還是無意,趙薇都有理由用這部電影去紀念自己的青春,以及《還珠格格》對于她的人生及表演方式所産生的影響。father and son the perfect man take care of things human brain What life End of the World take care of things that makes sense visit my Mom the saying goodbye handsome men i'll never forget that feeling

關鍵字: 感受 研究 年輕人

三毛是開在沙漠上的花←上一篇 │首頁│ 下一篇→綻放正是花心的破碎