首頁 »
2011/10/21

生活質量的提高



隨著人們生活質量的提高,五花八門的家用電器進入了人們的生活,但是有些家用電器未必適合老人使用。
  隨身聽
喜愛音樂、戲劇的老人不少,很多生活在北京的老爺子經常會聽段京劇,品品評書。早年間不少老人喜歡拎個“話匣子”,晨練的時候往旁邊一擺,鍛煉身體外帶藝術欣賞,一舉兩得。現在視聽設備變高級了,很多隨身聽、手機、MP3不但能播放音樂,而且可以收聽調頻廣播。不過甭管您準備的是什麼設備,耳機這東西最好還真是慎用。
重要提示:如果您家老人也喜歡用隨身聽,最好選擇一個帶功放喇叭的。老人家聽力不好,而耳機是貼在耳道口發聲的,不僅對於老人,對於年輕人的聽力都有一定的損害。最容易讓人想不到的是,老人家的反應大都比較慢,而晨練、買菜、遛彎的時間大都是京城上下班高峰時段。如果耳朵裡塞著耳機,一旦路上有什麼情況,短時間內老人家很容易反應不過來。
  浴霸
對老人和孩子來說,暖風機的健康水平比浴霸強得多。雖然都是加熱的電器,浴霸是採用紅外線,暖風機是採用電熱風。不過用過浴霸的人都知道,一開浴霸屋裡就像開了一盞兩三百瓦的燈泡一樣。老人家視神經比較脆弱,小孩子的眼部則沒有發育完全,在這種強光下待得時間太長,對視力的影響很大。而洗完澡之後出來,特別是晚上,會感覺很多地方漆黑一片,一不留神少不​​了磕著碰著的。
重要提示:暖風機則沒有這方面的影響,您只要安裝在一個不太會被水濺到的地方(大部分名牌暖風機都是防水的),再花十來元錢買一個浴簾,把洗澡和暖風的地方隔開來,完全可以達到保溫的效果。
因此老年人選擇家電時一定要多想想多試,體驗一下自己是否合適使用這種家電。
生活五彩交錯 人生路上十年又相逢 單純的滿足 攜手並進的舊時光 早已忘懷,已成記憶

關鍵字: 年輕人 地方 人選

新婚之夜 影响和谐的八个尴尬←上一篇 │首頁│ 下一篇→必清的人體6種毒素
本文引用網址: