首頁 »
2011/09/15

任何净水器品牌


進入夏季後,不僅飲水量迅速增加讓送水公司有些忙不迭,就連平時不甚了解的淨水產品也備受關注起來。近來,不少裝修的業主們就考慮對家裡的飲用水做終端淨化或軟化,但面對市場上名目繁多的淨水產品,消費者滿臉茫然。
雖然淨水產品早在2003年底就出現在北京市場,但不可否認的是,消費者對淨水產品的認知度並不高,淨水行業依然是一個新興行業。消費者陳女士說,本想對廚房的用水做淨化處理,但市場上沒有一個自己熟知的品牌,產品之間千差萬別的功能更是讓人摸不著頭腦。
  淨水產品品牌繁多
其實,近年來改善家庭水質的問題逐漸受到消費者的重視,淨水產品迅速成為關注的焦點。中國民(私)營經濟研究會淨水行業委員會常務副秘書長唐建星表示,目前北京的淨水產品使用率達到了20%,而市場上的淨水品牌更是多達3000家左右。
但記者走訪發現,北京市場的淨水設備不僅品牌繁多,其價格相差也非常懸殊。在紅星美凱龍北沙灘店一層的淨水產品專櫃,除了怡口等國外進口品牌的代理產品,還有不少國內品牌產品。據銷售人員介紹,由於國內外品牌的濾芯、濾膜技術水平和使用壽命不同,價格也從幾千元到上萬元不等。
而除了家居建材賣場,一些較大品牌如沁園、立昇等,在國美、大中和蘇寧電器城也設有固定銷售區域。在小區周邊,甚至是周末小區擺攤“流動經營”,也經常能看見此類產品的身影。消費者肖先生說,小區附近本來有淨水器產品的專賣店,現在又不時有代理商到小區擺攤售賣,但我們並不清楚這些產品的質量。
  消費者認知度有待提高
由於當前淨水產品市場和品牌比較雜亂,價格參差不齊,也造成了淨水產品的消費者認知度始終不高。在記者隨機採訪中,多數消費者表示沒有聽說過淨水產品行業的知名品牌。消費者薛先生就表示,甚至在電視廣告中都從未見到任何淨水器品牌,這讓他在選購時無從參考。
對此,立昇淨水科技北京公司總經理裴磊介紹說,目前消費者對淨水品牌正在經歷從最初的模糊認識向主動關注轉變,因此認知度提高也需要一個過程。而對於消費者當前還停留在價格取向的階段,裴磊表示,部分採用進口濾膜的淨水產品價格確實比較高,但對於普通消費者來說,以立昇產品為例,一廚一衛的家庭按6-8個水龍頭,初裝費用是3280元,維護費用為每三年更換一次濾芯,每個約800元左右。
北京公眾健康飲用水研究所研究員趙飛虹也表示,北京的水質就全國來說是比較好的。有條件的消費者,可以選擇安裝淨水機和純水機勾兌使用,滿足健康飲水和改善生活用水的需求。對於心理承受價格有限的消費者,也完全可以購置簡單的PP棉、活性炭淨水裝置,價格基本能維持在1000元左右。
做自己,真實的活著 懷著人生的夢想相遇 苦苦等候命中的你 如果永遠有盡頭 終不能不忘的念你 被遺忘在角落的追求 涼風帶來淡淡憂傷 若追問後來 圓月十五是一家的團圓 過去隨風飄去 走在人生路上奮鬥 美景與你分享 花微香,夜色亂想 青春是一曲美妙旋律 光陰歲月如流水


先用酒浸拌一下←上一篇 │首頁│ 下一篇→新婚之夜 影响和谐的八个尴尬
本文引用網址: