首頁 »
2011/09/06

營養食品之一


作為谷麥類中的全價營養食品之一,燕麥富含可溶性與不溶性膳食纖維、蛋白質、碳水化合物等健康所需的營養成分,堪稱大自然奉獻給人類的珍貴禮物!但,作為一個女人,如何把純燕麥做出不同的味道,使得燕麥早餐更加豐富多樣,讓自己和心儀的他都享受其中呢?在此就教各位幾招小招數,定能讓你輕輕鬆松調教好他的胃
在此就以即食型燕麥為例,目標是要用最省力的方法變化出更多花樣燕麥粥!因此,首先要提醒你的是一定要購買即食型的燕麥片,比如堅守"4S黃金燕麥標準"的西麥即食燕麥片,它在生產加工的過程中已經經過3S熟化工藝和低溫烘烤處理,確保了營養成分不流失,只需沸水浸泡即可以食用。
如果你想變化一些花樣,可以直接取30~50克西麥燕麥片倒入碗內,加入1~2勺奶粉或豆奶粉,給自己則可以放入紅糖,然後按1:8的比例,直接加入80度以上的熱開水充分攪勻,3分鐘後一碗芬芳四溢,營養齊備的燕麥粥就呈現在你的餐桌。
同樣是西麥即食燕麥片,直接用80度以上開水沖調,或加水後用微波爐高溫煮1分鐘沖調成燕麥粥;而後直接倒入牛奶或者酸奶,或添加點蜂蜜即可完成。
到這里為止,一切還很簡單對不對?剩下的工作更簡單:切點香蕉片或蘋果片,或者草莓等直接撒在上面,甚至可以切點火腿,一頓色香味俱全的燕麥粥就誕生了。
在此要提醒您的是,雖然水果的好處是不言自明,但是切記要等燕麥粥稍微涼點再放,要不然可是會破壞珍貴的維生素C哦。
在此介紹一款燕麥南瓜粥和一款燕麥瘦肉粥,其他的大家都可以按照這樣的步驟來哦。南瓜可是含有豐富的胡蘿蔔素、維生素B、維生素C等,和西麥燕麥搭配,將讓你的飲食更健康。首先把南瓜洗淨,削皮,切成小塊,煮沸後放入燕麥,用小火煮3~5分鐘即可。
而做瘦肉粥也非常簡單,將西麥燕麥片大火煮沸,放入調好的肉末,調開,粥滾後加入鹽、雞粉等調味,再煮一分鐘即可。
以上都是非常簡單易操作的燕麥粥做法,只需幾分鐘你就可以輕鬆實現,還不趕快試試吧!當然,如果你的另一半非常"頑固",不願意接受新事物,不肯品嚐美味可口的燕麥粥,那麼你還得花點小心思了,比如告訴他吃燕麥不僅可以預防男人易得的疾病,還可以預防出現"大肚腩",而且甚至有研究表明,燕麥還能增加男人性趣!你只要能"哄"他吃了第一口,相信他一定會愛上燕麥的味道。
想像一下,和自己心愛的人一起吃著營養美味的燕麥粥,搭配一些餅乾、麵包或其他水果,在濃情蜜意的夏日里,是一種多麼難得的溫馨浪漫。
那年與你那一段 綻開如花生命 是她伴我走一生 是她伴我走一生 總不能駐地不前 換取刹那的光輝 我一個人卻不孤獨 清透心靈的感傷 在陽光下宣告終結 無法分享這份愛 在花開花落時 只求你能快樂 成長的感情遊戲 只求你能快樂 保護你到天空漸明朗 新學年的開始


南瓜怎么做←上一篇 │首頁│ 下一篇→先用酒浸拌一下
本文引用網址: