首頁 »
2011/03/31

愛其實挺簡單

與她初相識,第一次見面是本家的妹妹撮合的。 因為她們是同事,在一起的時候又是密友,所以常常無話不談。 有一次,我回到家裡。 本家的妹妹問我'給你介紹一個對象願意嗎'我說願意。 就這樣,我和她認識了。
一個幽幽溫婉的姑娘,站在我面前,就像一朵水蓮花坐落在水中央,我驚喜萬分。
從此,我們常常在一起散步、聊天、每當遇見她的同學或閨友。 她們總是看著我,笑著對我說'你沒有她漂亮'我聽了自慚形愧。 我承認,年輕的她漂亮又美麗。 可心裡總不服氣,我也是一個百里挑一的俊小伙呀。
結婚以後。 我和妻子去了幾趟妹妹家。 當我再去的時候。 妹妹的朋友及家人見了面總是說'你哥帥氣你嫂子比不上'我聽了,心里美滋滋的,真有些飄飄然起來。
許多年後,我才明白。 我們倆個真是一對傻瓜。 彼此傻得可愛,被人們一眼就發現了。 於是,都撒了謊話騙我們,又都覺得傻的般配,確實是天造地設的一對,就編了這一套美麗的謊言。 誰知,這一切被愛管閒事的月老妹妹瞅見了,就拋下一條紅線,牽了我這頭,搭上她那頭,成全了這樁傻得可愛的姻緣。 從此,都傻傻地愛著對方;傻傻地不奢望大千世界;傻傻得像一對呆鼠;傻傻地靜坐;傻傻地偎依;傻傻地過著平凡的日子;傻傻地生活著。
許多年後,我終於明白。 愛其實挺簡單,只要一心一意地愛;只要一心一意地想著對方;一心一意地生活;一心一意地醞釀美好。 一切皆是緣;一切皆是福;一切的一切都會苦盡甘來,美麗如初。
'執子之手,與子偕老'愛其實挺簡單。 你說呢。


關鍵字: 世界 驚喜 謊言

我懂得←上一篇 │首頁│ 下一篇→姑娘如花
本文引用網址: