首頁 »
2011/03/15

我懂得

愛是一種極至的情感,是人生唯一的、真正珍貴的。
因為愛過所以更寂寞。
曾經是那樣深刻、真摯、強烈的愛著一個人,把全部的愛給了他,留給自己的唯有傷害。
我將全部的希望寄掛在一朵花上,那麼一次的凋逝,褪色的便是我整個的季節。
我將自己長時間的封閉在一個世界裡,伴隨著我的就是沈默與憂郁。
我不知道該如何走出這個寒冷、灰色的季節。
我無法排遣這心中深深的失落、不安、痛苦、無柰、迷茫、壓抑......
我來到了這個虛幻、漂渺的網路世界,在這裡遊戲人生,尋找安慰,填補內心的空虛與巨大的失落、無邊的寂寞。
他一直伴隨著我在這虛幻的時空中遨游,我們一起逗樂、開心......,這樣的溫情就象夜空中劃過的流星燦爛而美麗。
曾經也多次這樣問過自己,我愛他嗎?
不。我尊重他的率真、可愛,疼惜他的過往,明白他的不易,懂得他的心思。只是,我不愛他。我們生活在同一個城市,但很少見面。他希望我能在思想上接納於他,他讓我了解他的生活。他把他的生活狀態、想法、缺點、可愛、率直......坦白得告訴了我。他的生活豐富、熱鬧也複雜,是每一個有著虛榮心的女人所向往的。只是,我不愛他,我的世界簡單而安靜。
雖然,我們有著心有靈犀、似曾相識的熟悉感,感受到的是一種平靜、溫暖、踏實的安全感覺。可是我無法真正言明,我不曾真正愛過他。我不忍真正在去傷害一顆比我更蒼老的心。他有著曾經,記憶裡帶著傷,這樣的人,經易不會再付出。可是,他對我那般小心翼翼地愛護著,讓我真正說不出冰冷、淡漠的話。我用我的過往,度量他的勇氣,我不想傷害到他一點點,也不能。
因為懂得,所以慈悲。我不慈悲,我只是懂得,因為我的記憶裡帶著有關淚水的過往。
因為懂得,所以一直要說的是“謝謝”。給了我那麼美好的幾年的時光。曾經帶著傷生活,不再相信愛情,也不曾相信真正的美好。可是,他慢慢平撫了我的心,慢慢讓我看到了溫暖,內心的溫度一點點發生著變化,我的季節不再寒冷。
是的,我不愛他。可是,這個我不愛的男人,讓我的心再次熱情而強烈起來。
我開始又好好地生活,好好的愛自己,用心去愛著一個人,珍惜所擁有一切。


活著←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛其實挺簡單
本文引用網址: