首頁 »
2011/07/12

申請移除Spamhaus PBL黑名單示範教學


在使用ADSL或Cable Modem的撥接式寬頻網路環境下,使用者可能會跟網管大大抱怨為何對方收到由自家郵件伺服器寄出的信件標題開頭總是
出現下列字串: "Spamhaus-PBL"。這字眼看起來很礙眼並且揮之不去!就算是郵件伺服器硬體郵件伺服器軟體式的mail server,都一樣!為何會發生這種情形呢?原因如下:
請各位不要自責,因為這和郵件伺服器架設郵件伺服器設定完全沒關係!
主要原因是使用者使用ISP所配發的IP位址落在垃圾信源常使用的網段區塊中,Spamhaus因此將這些區塊設為黃色預警區塊。
就算換了Google的外寄郵件伺服器或其他SMTP伺服器也都一樣!
除非使用者自己向Spamhaus提出申請將所處的IP位址從名單中剔除,否則"Spamhaus-PBL"的字串不會消失。
一般使用者透過撥接寬頻或是使用IP分享器連接至網際網路。分配到的大多是動態IP位址,容易落在該黃色預警區塊中。
狀況發生時,請參照下方的教學步驟將電腦主機的IP位址從黃色預警區塊中移除。
Spamhaus Policy Block List移除步驟:
1. 請到Spamhaus 黑名單移除中心輸入使用者所在的IP位址並點選右方的查詢
2. 查詢結果中出現類似PBL414949的連結,點進去,發現果然在黑名單中,然後點畫面中的Remove an IP from PBL
3. 拉到最下面,在小方塊打勾然後點取Remove IP Address
4. 在所有空格中輸入相關資料之後點Submit
5. 然後到剛剛填入的電子郵件信箱中讀取一封確認信函:
6. 此時,將上方圖片中的五位數號碼填入Spamhaus的網頁中。而後,在半小時至兩小時左右之後,使用者所寄出的信件標題中的Spamhaus-PBL字樣將不會再出現。

關鍵字: BMI 名單 自責 分享

伺服器ssl憑證的重要性←上一篇 │首頁│ 下一篇→iphone mail 設定
本文引用網址: