本部落公告

Jos. Koepfer & Soehne 有限公司1867年在富爾特萬根(Furtwangen)成立。在齒輪和齒輪箱生產領域,精密齒輪和齒輪箱的生產加工主要體現在汽車制造工業。科普費爾(KOEPFER)公司經驗豐富,熟知從原材料到可以裝機的齒輪生產加工的全過程,所以不僅能為用戶提供高級齒輪的生產加工手段,更能為用戶提供齒輪生產高難度技術的全面合作。 KOEPFER滾齒機有限公司的研發和生產基地在Schwenningen,專門生產精密滾齒機,用戶遍及世界,主要是電動工具、變速箱生產廠以及汽車工業的供貨廠。2005年初, KOEPFER公司和埃馬克集團合作,成為EMAG埃馬克集團的一員。 Koepfer的技術適用於齒輪、齒輪箱、人字齒、螺旋齒、行星式齒輪、軸、聯軸器、齒輪減速機、齒輪製造、傘形斜邊齒輪、斜齒輪、齒輪設計、齒輪零件、齒輪製造商、螺旋齒輪、內齒輪、金屬製齒輪、行星小齒輪、塑膠齒輪、精密齒輪、齒輪減速箱、安全齒輪、鏈輪齒、平齒輪、輪向齒輪、VCD齒輪、蝸輪減速機、蝸形齒輪、蝸桿、直角變速箱/齒輪箱、減速機。
2014/06/30

汽車相關齒輪傳動組件的表面優化代工處理















汽車相關齒輪傳動組件的表面優化代工處理 — at 利豐行事業有限公司 Li Fung Business Co., Ltd.
 

About

 
提供各種齒輪的去毛刺去毛邊加工, 導角, 齒輪, 心軸, 蝸桿, 蝸輪的精密拋光研磨加工服務.
Description
利豐EMAG齒輪製造加工技術館

分享滾齒, 刮齒, 拉齒, 插齒, 刨齒, 剃齒, 齒輪研磨, 銑削加工, 塑膠射出, 齒輪的無屑加工/鍛造/粉末冶金/, 和精密電化學加工等齒輪加工製造技術. 另外利豐行也販售德國EMAG滾齒機, 並提供正齒輪, 斜齒輪, 內齒輪環, bevel gear, 螺旋齒輪, 馬達齒輪, 行星齒輪, 幫浦齒輪, 工具機齒輪, 汽機車齒輪, 鐘錶齒輪, 減速機齒輪, 印刷機械齒輪, 塑膠齒輪, 齒條, 變速箱齒輪, 心軸, 蝸桿, 蝸輪及各種齒輪的去毛刺, 去毛邊, 精密拋光研磨代工服務.

繼續閱讀
2015/08/26

直排齒輪的優化拋光代工

直排齒輪的優化拋光代工

處理目的: 表面優化研磨拋光; 減低摩擦力, 增加機械傳動效能
 
處理前後的比較

繼續閱讀
2015/03/30

專業工具關鍵零組件的優化拋光代工

Professional Tool 專業級電動工具
關鍵零組件: 工具鋼製的離合器
處理目的: 表面優化研磨拋光; 減低摩擦力, 增加機械傳動效能

處理前後的表面現象:
 
 
 

繼續閱讀
2015/03/30

齒輪的齒面優化拋光代工

小模數齒輪的齒面優化拋光實例

處理後的現象: 優點是增加運轉效率及減低噪音 60% 以上 
 

繼續閱讀
2015/01/21

合金鋼齒輪座的表面優化

合金鋼齒輪座的表面優化: BEFORE vs. AFTER Treatments 
 

繼續閱讀
2015/01/06

BB 電動槍用的複雜小齒輪: 粉末冶金製造

粉末冶金燒結後的表面狀況: 
表面有燒結粗粒形成跟模具毛刺造成傳動雜音及效率低落
 
 

繼續閱讀
2014/12/22

精密滾針軸承表面優化拋光

軸承鋼的表面優化: 滾針軸承

目的: 提升熱處理, 跟機械研磨後的表面工程特性

 

處理前的情況: 摩擦係數還太高; 明顯的機械研磨痕跡

 


繼續閱讀
2014/11/17

紡織機械配件的表面優化處理

紡織機械配件的表面優化處理
 

繼續閱讀
2014/11/17

1A 級粗齒的表面優化處理



繼續閱讀
2014/11/17

專業級電動工具用離合器之精密優化處理

表面優化技術用於 Professional 電動工具 

繼續閱讀
2014/10/27

表面優化處理應用於傳動零組件的性能提昇

機械傳動關鍵零配件的表面優化處理

繼續閱讀
2014/09/22

小模數 m=0.36 精密齒輪的表面優化

精密機械用小模數齒輪表面處理
 
齒輪切削加工方法中,珩齒、研齒、拋光和去毛刺屬於光整加工. 其中拋光和去毛刺工序對小模數齒輪最終質量的提高起較大的作用. 
 

繼續閱讀
2014/09/12

camshaft 凸輪軸的精密表面優化處理: 處理前後表面品質的比較

camshaft 凸輪軸的精密表面優化處理: 處理前後表面品質的比較
 

繼續閱讀
2014/09/04

傘型齒輪的表面優化處理實例


繼續閱讀
2014/08/21

Lockheed Martin 將為美國海軍測試自家製的 FORTIS 外骨骼裝

 

繼續閱讀
2014/08/13

The function of differential gears

 

繼續閱讀
2014/08/13

電動車也能享受換檔樂趣!Bosch最新概念!

 

繼續閱讀
2014/08/13

馬達齒輪表面優質化處理

 

繼續閱讀
2014/08/12

馬達齒輪心軸表面優化實例

 

繼續閱讀
2014/07/21

Task: Deburring/ polishing of worm spindles


 

Task:Deburring/polishing of worm spindles 

 

 

利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz

 

歡迎來到利豐行的世界,首先恭喜您來到這接受新的資訊讓產業更有競爭力,我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,表面處理技術皆集中於去毛邊, 去毛刺, 導角, 精密研磨,拋光, VTD PVD工具鍍膜, 光學鍍膜 optical coating, 金屬濺鍍 metallization,absolute chemie 精密CVD/PVD退鍍工藝和 EMAG Precision Electrochemical Machining 精密電化學加工技術 (ECM / PECM) 取代放電加工), EMAG 硬車削/乾式車削 hard turning, Koepfer 滾齒(齒輪加工製造) 技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨外圓+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備.。我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗.

 

OTEC公司專門研發製造金屬和非金屬的精密表面處理技術及設備,如:切削刀具的鎢鋼和高速鋼之表面處理,並廣泛為世界級大廠所採用如:Guhring oHG;Iskar等等。利豐行引進最先進的去毛邊, 去毛刺, 導角, 精密研磨和拋光技術,並希望提供台灣廠商提昇產業競爭力及生產效益和使用壽命。OTEC精密表面處理技術被認定為世界的領導者之一。去毛邊, 去毛刺, 研磨拋光、邊緣導角、功能性、裝飾性,這些精密表面處理技術除了令人讚嘆外,OTEC的技術整合還考量到生產者的需求,讓生產者在質量上和效益上及成本上有一個完美的平衡。機械操作除了更人性化還能額外整合生產者目前的製造設備。OTEC的產品兼具美觀及實耐用,不佔空間卻能在最小的單位中創造出最大的質量,當你採購了OTEC的設備後,除了擁有出眾的表面處理技術讓您的競爭力提升外,當客戶拜訪您公司時也不免對您令眼相看而發出讚嘆,OTEC是您生意的好伙伴。

 

VTD為德國PVD真空鍍膜技術的佼佼者,其前身為東德的研究機構,技術開發人員就有二千多位,近來更是提供Laser Arc雷射鑽石鍍膜的設備及技術. 最新的ta-C雷射鑽石鍍膜比傳統的DLC類鑽膜更加堅強, 是一種無氫結構的鍍層, 可以低溫沈積並且可以沈積厚膜達30um以上在工件上. 加上最新的filter過濾技術, 在刀具及模具上可以鍍上光亮平滑且無droplet的鍍層. 這種新穎的PVD鍍膜技術在未來的工具鍍應用上, 精采可期!


繼續閱讀
2014/06/30

高速電主軸用蝶形彈片關鍵零組件的表面優化處理

高速電主軸用蝶形彈片關鍵零組件的表面優化處理:高速主軸的盤型彈片對摩擦係數與避震的要求很重要; 不斷的瞬間碰擊,會使彈簧的壽命減低。 當彈簧超負載或急速將壓力鬆弛時會使彈簧產生疲勞現象而擦傷彈簧。尤其是越多片平行疊法會產生越大之摩擦力。 經過精密表面優化可以穩定轉速; 提高蝶形彈片的疲勞壽命及耐腐蝕性等等機械性能! — at 利豐行事業有限公司 Li Fung Business Co., Ltd.
高速電主軸用蝶形彈片關鍵零組件的表面優化處理:高速主軸的盤型彈片對摩擦係數與避震的要求很重要; 不斷的瞬間碰擊,會使彈簧的壽命減低。 當彈簧超負載或急速將壓力鬆弛時會使彈簧產生疲勞現象而擦傷彈簧。尤其是越多片平行疊法會產生越大之摩擦力。 經過精密表面優化可以穩定轉速; 提高蝶形彈片的疲勞壽命及耐腐蝕性等等機械性能!

繼續閱讀
2014/05/26

彈性筒夾去毛刺及拋光處理實例

彈性筒夾去毛刺及拋光處理實例: 增加穩定性, 美觀, 及防繡能力 

彈性筒夾的拋光-處理前

彈性筒夾的拋光-處理後
繼續閱讀
2014/05/19

Bevel Gear 傘型斜齒輪的拋光研磨實例

齒輪: 滲碳處理後需求表面優化
目標: 齒面拋光, 齒型輪廓線優化, 導角, 去毛刺

處理前的觀察:

繼續閱讀
2014/05/19

彈性筒夾的拋光研磨處理

彈性筒夾的表面優化實例: 
需求: 熱處理後的鋼材, 需要去除氧化層, 去毛刺, 表面拋光及平滑化
效果: 在高速使用下可以提昇穩定性; 防繡效果好, 筒夾頭部光滑幫助切削脫屑等等優點!
 

繼續閱讀
2014/05/12

軸承保持器的去毛刺處理

Ball / Roller Bearing Retainers / 軸承保持器 


需求: 去除加工後內外毛刺 
材料: 熱處理鋼材 
繼續閱讀
2014/04/28

電動工具: 馬達齒輪拋光和去毛刺重要性

齒輪切削加工方法中,珩齒、研齒、拋光和去毛刺屬於光整加工. 其中拋光和去毛刺工序對小模數齒輪最終質量的提高起較大的作用. 


小模數齒輪在機械加工跟熱處理後的現象: 

繼續閱讀
2014/03/17

熱處理後齒輪的表面優化處理: 去毛刺, 平滑化, 研磨與拋光的重要性

小模數齒輪在 skiving 跟熱處理之後的現象: 

齒輪表面優化前的現象-1


繼續閱讀
2014/03/04

CNC 數控刀具刃口鈍化技術的探討 / Edge Honing for CNC Cutting Tools

刀具對口鈍化名稱及重要性 刀具或刀片在精磨之後,塗層之前的一道工序,其名稱目前內外尚不統一,有稱“刃口鈍化”、“刃口強化”、“刃口珩磨”、“刃口準備”或“ER處理”, edge honing等,本文采用“刃口鈍化” edge honing 的名稱。 

 

刀具刃口鈍化技術一個還不被們普遍重視,而又是十分重要的問題。它所以重要就在於:經鈍化後的刀具能有效提高刃口強度、提高刀具壽命和切削過程的穩定性。大家知道刀具是機床的“牙齒”,影響刀具切削性能和刀具壽命的主要因素,除了刀具材料、刀具幾何數、刀具結構、切削用量優化等,通過大量的刀具刃口鈍化實踐體會到:有一個好的刃口型式和刃口鈍化質量也是刀具能否多快好省進行切削加工的前提。因此,刀具刃口的狀況好壞也是不可忽視的因素。 


繼續閱讀
2014/03/04

影響刀具磨損的幾種原因-利用刃口鈍化技術提高金屬切削效率

刀具堅硬,可隨著使用時間的推遲,刀具也會有一定的磨損,影響刀具磨損的幾種原因有哪些呢?通過匯總得出了幾種原因。 


1、刀具材料 

刀具材料是決定刀具切削性能的根本因素,對於加工效率、加工品質、加工成本以及刀具耐用度影響很大。刀具材料越硬,其耐磨性越好,硬度越高,衝擊韌性越低,材料越脆。硬度和韌性是一對矛盾,也是刀具材料所應克服的一個關鍵。對於石墨刀具,普通的TiAlN塗層可在選材上適當選擇韌性相對較好一點的,也就是鈷含量稍高一點的;對於金剛石塗層石墨刀具,可在選材上適當選擇硬度相對較好一點的,也就是鈷含量稍低一點的; 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁