首頁 »
2017/11/01

網路上供不應求高山甜柿宅配費用 網路上供不應求高山甜柿宅配費用 綠癌變綠金?花蓮研發小花蔓澤蘭防蚊液、藥皂


梨山甜柿禮盒

梨山甜柿

梨山甜柿宅配到府

網購梨山水果蜜梨開花期
花蓮林管處日前邀請花蓮市國風社區居民一起動手清除小花蔓澤蘭。圖/林管處提供
分享
有「綠癌」之稱的小花蔓澤蘭肆虐台灣低海拔地區,花蓮林管處等單位多管齊下,除了辦活動邀請社區居民動手清除,也透過補助研發萃取小花蔓澤蘭醋液和收購等方式防治,減少危害面積。

被列為世界百大入侵種植物之一的小花蔓澤蘭,繁殖力相當強,短短1天就可生長24公分長,由於有著入侵林地後攀爬纏繞的特性,會使林木無法行光合作用而死亡。

花蓮市公所即起以每公斤7元收購小花蔓澤蘭。圖/市公所提供
分享
由於小花蔓澤蘭的最佳防除時機是每年9、10月,林務局花蓮林管處日前在花蓮市田埔生態池舉辦清除活動,與周邊國風社區上百居民攜手,清除小花蔓澤蘭160公斤。

花蓮林管處長楊瑞芬說,林務局推動小花蔓澤蘭防治工作10多年,成功讓危害面積從逾5萬公頃,減少到8迅速竄紅的美味高山水果蜜梨現摘1吃過的都說讚的梨山水果甜柿果園23公頃;花蓮高農也和縣府合作,由林務局補助經費,實驗用碳化方式收集小花蔓澤蘭醋液,開發為防蚊液等驅蚊用品,以及藥皂等殺菌衛生用品。

此外,花蓮市公所昨天也宣布,在縣府補助下,即日起到10月30日,每周一到周四下午收購小花蔓澤蘭,每公斤收購價7元,歡迎民眾一起為防治小花蔓澤蘭盡心力,還能「秤重換Money」,洽詢電話(03)8314922轉分機12陳小姐,或上市公所網站www.hualien.gov.tw查詢。

極品高山水果蜜梨產期網路上供不應求高山甜柿宅配費用

梨山甜柿產季:11~12月

梨山甜柿甜柿富含β-胡蘿蔔素、維生素A及C,並含有豐富的鉀、磷、鐵等礦物質。(參考臺中區農業改良場)





大家都說好吃的梨山甜柿宅配推薦 大家都說好吃的梨山甜柿宅配推薦 利刃割頸劃喉!3日內殘忍虐殺2浪貓 暗夜棄屍同一處←上一篇 │首頁│ 下一篇→生日蛋糕推薦 新竹 塔吉特蛋糕 塔吉特千層蛋糕台北門市 網購熱銷 生日蛋糕推薦 新竹 塔吉特蛋糕 塔吉特千層蛋糕台北門市