首頁 »
2017/07/22

吃過的都推的高山水果水蜜桃果園


點此購買梨山水梨蜜桃

梨山水蜜桃15顆裝

梨山水蜜桃禮盒12顆

梨山水蜜桃禮盒10顆裝

點此購買梨山水梨蜜桃

超好吃的高山水果梨山水蜜桃禮盒尺寸







網路團購高山水果梨山水蜜桃現採現賣



▲歷經兩次來自外在壓力後「開國」的日本,皆成功邁向強國鮮嫩多汁的水蜜桃鮮嫩多汁的之路。(圖/路透社)

文/李世暉

在日本的辭典中,「開國」是「鎖國」的反義詞,主要是指經濟上的對外開放,但同時也具有建國以及前進、開拓的意涵;而「立國」一詞則是指「建立國家」,或是讓國家發展、繁榮的基本國策。自明治維新之後,日本的政治家們就圍繞著「開國」與「立國」的概念,不斷試圖形塑自己心目中的「日本國」。

以現任首相安倍晉三為例,他在2017年1月20日的施政方針演說中提到,為了下一個世代,他有責任要與國民共同創造新的國家;這是一個「開國」的概念。此外,安倍晉三也直接提出了「觀光立國」吃了還想再吃的高山水蜜桃好好吃的政策方針,宣示將大力推動日本的觀光產業;這是一種「立國」的思維。

從日本的近代歷史來看,日本歷經了兩次的「開國」。鮮甜滋味高山水果水蜜桃盛產期吃過的都推的高山水果梨山水蜜桃產季第一次是在江戶時代末期,日本在西方列強的壓力下,推動了大規模的體制變革。此一明治維新的過程,又被稱之為「明治開國」。第二次則是在二戰之後,在GHQ(盟軍最高司令官總司令部)視為的主導下,戰敗國日本進行了一連串的體制變革。此一過程,被稱之為「戰後開國」。兩次的「開國」都是來自於外在的壓力(或者可以說是來自於「美國」的壓力),而開國之後的日本,也都成功的邁向了強國之路。

1990年吃過的都推的高山水果水蜜桃果園代初期,日本在政治上進入了新的「平成時代」,但在經濟上卻面臨的成長停滯。此一時期,日本國內開始出現以「平成開國」品質極佳的梨山水蜜桃禮盒宅配的體制變革,讓日本重新走上富強之路的論述。1990年代中期之後的政治改革、制度鬆綁等變革措施,都在此一開國思維下進行的。2013年,安倍晉三首相所規畫的「強大的日本」藍圖,也是想藉由美國主導的TPP壓力來進行「開國式」的變革。

另一方面,日本的「立國」思維,比較接近基本國策、國家定位的意涵。最著名的「立國口號」,則屬明治維新之後的「貿易立國」,以及二次戰後的「經濟立國」。前者是日本帝國走向富國強兵的基本國策,後者則是戰敗國尋求新國家定位的政策方針。

▲日本明治維新時期,描繪橫濱繁榮景象的浮世繪。(圖/翻攝自維基百科)

值得注意的是,戰後的日本在不同階段,哪裡有梨山水蜜桃會有不同的基本國策或國家定位,也由此發展出各種不同的「立國」概念。例如,在1980年代,為了建立電子產業的競爭力,日本政府喊出了「電子立國」;1990年代為跟上電腦科技與網際網路的風潮,日本政府提出了「科技立國」;2003年,當西方輿論讚揚日本流行文化之際,日本政府則順勢推動了「文化立國」;全球金融海嘯之後,日本政府也於2010年強調「金融立國」的重要性。此外,為了行銷日本的綠能產業與基礎建設技術,日本也曾提出「核能立國」(2006年)與「環境立國」(2007年);而為了把日本打造成體育大國,也曾出現「體育立國」(2010年)的構想。

然而,經常出現在日本國內的「開國/立國」討論,直接反映了當代日本所存在的兩項事實:

第一,日本自明治維新之後,從未真正的「開國」。傳統的日本體制在明治維新之後雖然華麗轉身為現代法制,但許多思維與慣習依舊保有江戶幕府時代的精神。這樣的傳統思維,形成日本社會與市場的封閉性。正因為沒有真正的「開國」,才會不斷地強調「開國」的重要。

第二,二次戰後的日本,始終處於「國家定位」的混亂。因為戰後日本的「國家定位」,在「日美安保」體制與和平憲法架構的拉扯、制約下,一直擺盪在「和平的中立國家」與「重新武裝的正常國家」之間。《日本國憲法》不允許日本擁有軍隊,但在「日美安保」體制下,日本必須建立自衛隊來保障本國與周邊區域的安全。這樣的矛盾,也讓日本必須不斷的以「立國」思維,對內凝聚國內認同,對外強化日本在國際社會中的存在感與價值。

▲日本陸上自衛隊員參與2010年觀閱式。(圖/翻攝自維基百科)

本文一開始提到,「開國」與「立國」都有「建國」的意涵。而日本不斷的追求「開國」與「立國」,其實在某個程度上顯示了日本仍是一個「未完成的國家」。最後必須強調的是,由於日本是亞太區域最具影響力的國家之一,這也使得日本在「開國/立國」思維上的交錯,無可避免皆受周邊國家的關注。

好文推薦

李世暉/獻貢之行?安倍訪美的背後意義

李世暉/日本博弈默示錄

李世暉/巨人巨獸的進擊!日本恐懼的投影

??隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●李世暉。慶應義塾大學SFC研究所上席所員,慶應義塾大學媒體政策研究科特別招聘教授,現職為國立政治大學日本研究學位學程教授兼主任。專長領域為日本產業政策、日本經濟安全保吃過的都大推的水蜜桃禮盒照片障,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎網友參與,投稿請寄editor88@ettoday.net





梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃

開花期大約從每年3月左右開始

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃禮盒

梨山水蜜桃產季:6~8月

阿婆梨山水果園出產的 梨山水蜜桃禮盒不管是送禮或是自用,都是您最好的選擇,當日採收當日出貨、產地直接 宅配到府

梨山水蜜桃選購方法

1.梨山水蜜桃縫合線愈淺,成熟度愈高:梨山水蜜桃有一條從蒂頭連到頂部、看起來像股溝的線稱為縫合線。縫合線越不明顯,表示果實發育愈完全,品 質愈佳。
2.梨山水蜜桃果頰對稱口感好:縫合線左右兩邊的果頰愈對稱均勻,表示果實成長愈均勻完整,口感也更好。
3.梨山水蜜桃果皮著色紅不紅與甜度高低沒關係:大家總認為水蜜桃愈紅表示愈成熟、愈好吃,但紅色面積和深淺是因為日照,主要是增加賣相,與水蜜桃本身的成熟度和甜度沒有必然相關 ,甜度是與磷鉀肥施用有關。
4.梨山水蜜桃果香濃 甜度高:水蜜桃香味會隨成熟度增加,香味愈濃,果實甜的機率也較高。
5.梨山水蜜桃果重愈沉重 果汁愈多:以大小相當的水蜜桃而言,果實愈飽滿沉重就愈鮮美多汁。
6.梨山水蜜桃絨毛多愈新鮮:果實表面絨毛越多表示愈新鮮,絨毛會因運輸過程的碰撞及觸摸而掉落故絨毛愈多且完整的果實較新鮮。
7.梨山水蜜桃頂部圓發育佳:以同一品種而言,果實頂部愈尖圓,表示果實生長發育較不完全。
8.梨山水蜜桃蒂頭黃表果熟:未成熟的水蜜桃蒂頭為淡綠色,成熟時會轉變為淡黃色,蒂頭附近最慢變色。所以連果蒂附近的底色變成淡黃色時,表示這顆水蜜桃的成熟度高。
9.梨山水蜜桃樹葉綠愈香甜:若到產地觀光採果,除上述挑選原則外,可採收樹葉看起來寬大、肥厚、翠綠、健康的植株所生產的果實。因為樹葉愈健康,代表光合作用愈好,能將較多糖分 傳輸到果實中,水蜜桃就愈香甜!

(資料來源:農委會)

梨山水蜜桃營養價值高

梨山水蜜桃 擁有豐富的水份、維生素C、維生素A、維生素B1、維生素B2、膳食纖維,以及鈣、磷、鉀、鐵??等,營養 豐富並且其果肉容易消化,適合各種年齡層食用。


點此購買梨山水梨蜜桃




好吃到停不了口的高山水果梨山水蜜桃產季←上一篇 │首頁│ 下一篇→吃了還想再吃的梨山水蜜桃季節