首頁 »
2009/07/17

吳淡如的部落格|吳淡如的文章

吳淡如44歲高齡產女女兒插管治療未脫險(圖)
台灣節目主持人吳淡如昨天早產生下一女,體重只有910公克,而且身體出現許多狀況,負責照顧的婦幼醫院表示,過程就像過五關斬六將一樣困難重重。但吳淡如只盼望要讓女兒平安的長大,因為原本懷的雙胞胎女嬰,有一個在懷孕20週就已經死亡,目前吳淡如在加護病房中相當穩定。 

台灣“今日新聞”報導,挺了29週的肚子,吳淡如16日傍晚因為例行產檢,發現小女嬰心跳變慢,醫院緊急剖腹,保住的女嬰只有910公克,身長25公分,是一般正常女嬰一半。

台灣婦幼醫院副院長吳文豪表示,要努力照顧,讓寶寶度過難關。但由於女嬰呼吸異常,醫院也給予插管治療,醫護人員必須緊盯,隨時注意狀況。

吳文豪指出,吳淡如曾經血壓升至180,如今已降到120左右,相對人會感覺比較舒服,不過他也強調,吳淡如真的需要多休息,目前有註射營養液,暫緩進食。至於何時可以出院,院方也表示須視情況而定。

吳淡如44歲高齡懷孕,高血壓加上疑似妊娠毒血症,6月初因抽筋變痙攣住院一周,但其實她懷孕20周雙胞胎中一名女嬰早不保而胎死腹中,吳淡如身心煎熬,為了另一名女兒苦撐,還固定中醫針灸調養。

中醫師吳明珠說,吳淡如過去一周來針灸3次,相當堅強,目前也已經與吳淡如通上電話,母女倆目前狀況暫時穩定,醫護人員也隨時掌控中。

 




台北市博愛國小←上一篇 │首頁│ 下一篇→momo 糖糖姐姐|糖糖姐姐部落格
本文引用網址: