首頁 »
2009/07/02

神奇隨行杯

第三屆全國剪紙邀請展新聞發布會今日舉行
上午九時,由桐廬縣人民政府主辦,中國桐廬縣委宣傳部、桐廬縣文化廣電新聞出版局承辦,浙江廣播電視集團、唐云藝術館協辦的“2009中國·桐廬第三屆'神州風韻'全國剪紙邀請展暨首屆全國剪紙創意大賽新聞發布會”在美麗的西子湖畔邊的唐云藝術館隆重舉行。新聞發布會由桐廬縣人民政府縣長陳國妹主持,桐廬縣委縣政府領導、本屆大賽組委會領導,浙江省文化廳正廳級巡視員金庚初,浙江民間文藝家協會秘書長蔣水榮,學術界代表:中國美術學院繼續教育學院院長翁振宇、中國美術學院盧少夫、連放、裘索海、鄧曉鵬、范曉文等,浙江大學藝術學院、杭州師範學院美術學院、中國計量學院藝術設計學院、浙江理工大學、浙江工業大學、浙江林學院、麗水藝術學院、紹興文理學院美術學院的教授專家,《包裝世界》雜誌社總編王立安及駐杭中央、省、市、縣的二十餘家媒體和藝術院校的學生共數百人出席了新聞發布會。

發布會上,中共桐廬縣委書記戚嘯虎對第三屆“神州風韻”全國剪紙邀請展暨首屆全國剪紙創意大賽方案和籌備狀況及桐廬民間剪紙藝術發展狀況做了簡要介紹。浙江省文化廳正廳級巡視員金庚初在致辭中表示對非物質文化遺產保護和發展還需要不斷做出積極努力,另外對本次活動的發展和活動意義做了充分的肯定。

發布會結束後“剪紙創意發展研討會”隨即舉行,學術界代表、文化創意產業相關人員及學生代表針對關於平面剪紙立體化,剪紙應用性、實用性、產業化之研究;如何把創意產業作為課題引入高校,為剪紙產業化培養後續人才等問題進行交流、探討,使得與會人員及廣大公眾更加深刻地了解剪紙藝術和本次大賽的主旨及意義。在研討會現場,周圍有展示桐廬剪紙作品:有傳統的飛禽走獸、花卉瓜果,也有建好折成立體的牛背上的牧童、小老鼠、福娃等,還有帶有剪紙圖案的杯墊等創意產品。觀眾更能切身體會到桐廬剪紙藝術的惟妙惟肖。

 

 




琳賽蘿涵寫真|琳賽蘿涵 mv←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北市博愛國小
本文引用網址: