首頁 »
2009/02/06

高高鐵時刻表查詢|高鐵票價

高高鐵時刻表查詢|高鐵票價
機車採用“子彈頭”造型: “高鐵機車(即火車頭)會採用流線型的'子彈頭'造型” ,黃強透露說,列車時速達160公里以上後,受到的空氣阻力將明顯增加。因此,京滬高鐵的火車頭將會採用可減少阻力的“子彈頭” ... ...詳細“ ” “

     車廂全列密閉“披”鋁合金:京滬高鐵上行駛的列車像進藏列車一樣將全列密閉,而且“身披”鋁合金外衣。一是因為鋁合金的重量大大低於鋼鐵,有利於高鐵列車減重提速... ...詳細“ ” “

     走向: 5小時穿越21個城市京滬高鐵正線全長約1318公里,與現有的京滬鐵路的走向大體並行,全線為新建雙線,設計時速350公里,初期運營時速300公里,共設置北京,天津,濟南,徐州,蚌埠,南京,鎮江,常州,無錫,蘇州,上海等21個客運車站。詳細“ ” “

     票價:約為全價機票的5.5折有關專家透露,京滬高鐵預計將以軟座為主,票價大約會是飛機票的55 % 。目前京滬間單程機票全票價格為1130元(不含50元的機場建設費和40元的燃油附加費) ,以此估算,京滬高鐵的票價約在六七百元左右。詳細“ ” “

     技術:高鐵國產化達70 %何華武表示,京滬高鐵等客運專線不可能完全照搬任何一國的高速鐵路技術體系, “譬如高速動車組,在起步的時候將採取'1 , 2,7模式' ,即10 %整車引進, 20 %散件組裝, 70 %實現國產化。按照'引進先進技術,聯合設計生產,打造中國品牌'的要求,通過引進消化吸收再創新,京滬高鐵採用具有世界先進水平的國產化客運動車組。 “詳細” “
 資金:市場化融資多渠道籌集將充分調動各方面積極性,將通過市場化融資方式,多方吸納民間資本,法人資本及國外投資,採用貨幣,實物,知識產權,土地使用權等多種出資方式,利用國內外資本市場進行權益,債務融資,實現多元投資主體,多種籌資渠道,多樣融資方式。




首頁│ 下一篇→foxy 音樂網|foxy 軟體|foxy 論壇
本文引用網址: