首頁 »
2009/07/24

黃郁婷無名小站|黃郁婷老師

黃鬱婷奪雙金50萬滑輪如虎添翼
中華代表隊,昨天在競賽溜冰項目,又奪下1金1銀,其中女將黃鬱婷,一口氣包辦雙金,能替台灣建功;其實她腳上穿的滑輪溜冰鞋有幫助,這雙鞋是她的教練老爸自己親自打造,花了50萬,從國外買了30組輪子,而部落格上的黃鬱婷,也跟年輕女孩一樣,愛自拍,滿滿的相簿裡,紀錄的都是她的比賽跟生活點滴。

黃教練:「包括輪子,2500美金。」紅色亮皮,加上純金的支架,套在4顆輪子上,這雙黃鬱婷比賽專用的滑輪溜冰鞋,是由她的教練老爸自己親自打造。黃教練:「花6、70萬,光旅費吃住(學做鞋),所以能掌握腳的特性。」為了這次世運比賽,黃教練花了50萬元,從國外買了30組的輪子,回來自己組裝,就是覺得「工欲善其事,必先利其器」。滑輪溜冰好手黃鬱婷:「出自爸爸的手,比較好運。」其實今年才21歲的黃鬱婷,為了高雄世運比賽,選擇休學全力備戰,果然一口氣拿下2面金牌,獎金進帳464萬元,就像是她自己在部落格說「只要加油、努力,就能夠得到金牌」。在溜冰場上盡全力,年輕的她平常生活也像一般大學生一樣愛自拍,一張張的照片,紀錄了她的比賽跟生活。黃鬱婷部落格相簿裡,也看得到男友駱威霖的身影,原本有希望在1千公尺的比賽中封王的他,卻意外摔倒,儘管過了一夜,心情還是很難平復。滑輪溜冰好手駱威霖:「傷口不會痛,心很痛。」不管結果如何,黃鬱婷還是要他打起精神應戰,希望後續的賽事,能夠再有好的表現。




呂方鄭裕玲|鄭裕玲相片←上一篇 │首頁│ 下一篇→季忠平痛徹心扉|季忠平陳明真
本文引用網址: