首頁 »
2009/04/23

陸小榮照片|陸小榮blog

陸小榮作為軍人的本分
軍中賣官案鬧得沸沸揚揚,前參謀總長霍守業成了“標靶”之一。現任金防部指揮官的陸小榮跳出來為這位前長官辯護,說如果霍被起訴,“我就立刻退伍”。
  
霍守業涉案程度如何,尚在調查;是否被起訴,也不得而知。倒是作為金防部指揮官的陸小榮,竟擺出“如果……我就… …”這種姿態;陸小榮就算還未自請退伍,至少已違背了軍人不可介入政治及“司法”的最低要求了吧?
  
買官賣官的弊案,的確對軍隊形象影響很大。軍人以榮譽為第二生命,現在肩上有星星者幾乎都受到波及,心情沉痛悲憤可想而知。不過,要清除外界懷疑的眼光,弄清真相嚴懲不法是唯一的途徑,而非同袍間的“情義相挺”能作為擋箭牌。陸小榮寧願舍官也要挺老長官,情義可感,但說法絕對不宜。金防部指揮官何等地位,語出“如果……我就……”,簡直有點“以官位抗衡司法”的意味了,能不令人議論?
  
陸小榮的發言,已經引起了社會注意和“立委”質詢。 “國防部長”陳肇敏在外界追問下,坦言不認同陸小榮,也說明陸的言論只是他“個人做法”。但相關軍中弊案的發言,有什麼“個人言論”可言嗎?陳肇敏在“立法院”所表明的“不認同陸小榮”,應該不是兩個“個人”之間的事。當“國防部長”不認同金防部指揮官時,下文該如何交代?
  
霍守業清白與否,有待“司法”調查還原真相。但這次發言風波的重點不是霍的清白,而是陸小榮作為軍人的本分;這個分際,是必須釐清的。

軍中賣官案鬧得沸沸揚揚,前參謀總長霍守業成了「標靶」之一。現任金防部指揮官的陸小榮彈出來為這位前長官辯護,說如果霍被起訴,「我就立刻退伍」。
霍守業涉案程度如何,尚在調查;是否被起訴,也不得而知。倒是作為金防部指揮官的陸小榮,竟擺出「如果……我就… …」這種姿態;陸小榮就算還未自請退伍,至少已違背了軍人不可介入政治及司法的最低要求了吧?
買官賣官的弊案,的確對軍隊形象影響很大。軍人以榮譽為第二生命,現在肩上有星星者幾乎都受到波及,心情沉痛悲憤可想而知。不過,要擦除外界懷疑的眼光,弄清真相嚴懲不法是唯一的途徑,而非同袍間的「情義相挺」能作為擋箭牌。陸小榮寧願舍官也要挺老長官,情義可感,但說法絕對不宜。金防部指揮官何等地位,語出「如果……我就……」,簡直有點「以官位抗衡司法」的意味了,能不令人議論?
陸小榮的發言,已經引起了社會注意和立委質詢。國防部長陳肇敏在外界追問下,坦言不認同陸小榮,也幫助陸的言論只是他「個人做法」。但相關軍中弊案的發言,有什麼「個人言論」可言嗎?陳肇敏在立法院所表明的「不認同陸小榮」,應該不是兩個「個人」之間的事。當國防部長不認同金防部指揮官時,下文該如何交代?
霍守業清白與否,有待司法調查還原真相。但這次發言風波的重點不是霍的清白,而是陸小榮作為軍人的本分;這個分際,是必須釐清的。




泡泡雲←上一篇 │首頁│ 下一篇→男紀香blog|男紀香照片
本文引用網址: