首頁 »
2018/03/02

2018宅爸購買法!san-x 角落生物睡床造型面紙盒套●搶鮮●


san-x 角落生物睡床造型面紙盒套

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→san-x 角落生物睡床造型面紙盒套







商品規格
尺寸:約90 x 270 x 155 mm
材質:棉、毛絨




角落寵物們新夥伴造型周邊登場


前所未見的寵物造型,轉變成生活商品,讓大家可以好好帶回家養喔!




時事分享



這是張漢飛第一次來到西點軍校,前來接站的是西點學員尼克。一放下手中的行李,這名清華大學新聞學院的國防生就迫不及待地向尼克求證一個困惑已久的問題。

根據中國青年報報導,『尼克,西點軍校裡是不是貼過雷鋒的畫像?』他問道。尼克一臉狐疑,雙手一攤,聳了聳肩回答:『雷鋒是誰?』張漢飛解釋了半天,尼克就向其他室友求助,但是大家都搖了搖頭,尼克顯得有些無奈地說:『我們沒有見過他的畫像!』

11名清華大學國防生和帶隊輔導員9月23日來到美國西點軍校,開始了為期20天的交流。交流採取『結對子』的方式,學生們一起用餐、上課和參加體育鍛煉。其中,負責接待的西點學員大多為中文專業或者輔修中文。這是繼去(2014)年之後,清華大學第二次派出國防生來到這所世界聞名的美國軍校交流。

西點軍校老師負責擦黑板

張貺恩是清華大學精密儀器系的大四學生,初到西點軍校,與他想像的有所不同,他發現美國軍校的內務管理並不嚴格。『他們雖然對內務也有要求,但是我看到室友把衣服一股腦兒都塞到大箱子裡面。』這讓張貺恩覺得有些不可思議,後來他發現美國的軍校在內務方面比較『看得開』,『室友有時連被子也不疊』。

帶隊輔導員劉婷,也是清華大學的學生。不過,她的經歷有所不同。劉婷在大學三年級時曾參軍,在部隊服役兩年後,回到清華大學繼續讀書。

在她眼裡,西點軍校的課堂顯得很隨意。『我們交流的期間正好是中秋節,有個學生,直接把一盒月餅帶到課堂招呼同學們一起吃,而老師卻被晾在一邊』。

同學們發現,在這裡下課之後任課老師會留在教室裡面,關掉所有的電源,他們親自擦黑板。雖然西點的教室不大,但是黑板卻不少,很多教室裡會掛著3塊大黑板,這些黑板全部要老師來擦洗。『西點的老師覺得自己是為學生服務的,為未來的軍隊領導者服務的。』劉婷說。

很多大陸學生覺得無法理解,他們調查後發現了原因:第一,西點的學生都很忙,課間只有15分鐘的休息時間,西點軍校很大,奔赴下節課的教室需要不少時間。第二,學校的軍官認為這是教師工作的一部分,理應由他們自己來完成。

西點軍校自由背後的服從精神

殷明是清華大學法學院的國防生,走在西點的校園中,他發現很多學生都拄著拐杖,腳上還纏著繃帶。有一次,他去上選修課,發現坐在他旁邊的男生,臉上滿是淤青。為什麼有這麼多人受傷,他覺得很奇怪。

在西點軍校,學生下午4點鐘課程結束之後,就可以自由支配時間。但他們並沒有閒著,大家會非常積極地投入到練習IOCT、摔跤和搏擊等體能活動中,摔倒、骨折和被打淤青也就成了家常便飯。

IOCT全稱是Indoor Obstacle Course Test(室內障礙測試),包括匍匐前進、障礙輪胎、齊腰跨越、抬高攀登等課目。這是西點軍校體能測試方面必須透過的一個項目,類似於解放軍考核的400公尺障礙,很多西點學員在訓練過程中會受傷。

殷明在查閱西點軍校圖書館的資料時發現,前些年美國相關部門對西點軍校進行教學檢查,還問到過學生中為什麼有如此高的受傷率。西點軍校的負責人並沒有覺得有什麼不妥,反而認為只有這樣才能培養出優秀的軍人。

『這正好印證了大陸軍隊的口號,平時多流汗,戰時少流血。』這一點讓張貺恩很是佩服,『不得不承認西點軍校的學生實訓程度比較高!』

初到西點,讓這些清華學生覺得新鮮的是,飯前主持人還會宣布重要消息,比如西點終於有女生通關最難的體能測試。全體學員鼓掌歡呼後,一起拉開椅子開始用餐,彷彿每次吃飯都是一次慶祝之宴。

但很快他們就發現,事情並沒有那麼簡單。『同一連隊的12個人在一個大桌子上吃飯,「桌長」會向低年級學生提問,如果回答不上來,就會用推遲開飯時間來作為懲罰。吃飯時,低年級的學員要給高年級的學員主動遞調料。』清華大學電腦系的周界說。

相對於課堂上的自由,西點軍校在培養學生服從意識上『毫不手軟』。比如,高年級的學生不能和低年級學生談戀愛,以此顯示高年級學生的優越性;走在校園裡,低年級的學生必須走直線,而高年級的卻不用;如果低年級的學生做得不對,高年級的學生可以隨時批評他們。

『正是透過這種方式,來培養學員的服從意識。』殷明打聽之後才知道其中的奧秘。『服從意識』在各國軍校裡,都是一項重要的學習項目。

在某種意義上,西點的一些『規定』會讓學員面臨尷尬,但學校認為這是必要的,因為這樣就能促使他們放下面子,在任何環境下敢於與人溝通交流,『羞辱』反而一層層澆築起學員的精神防線,不僅讓學員在身體上更加強壯,同時也要讓他們的精神變得更加強大。

大陸的準軍人要『走出去』

走進清華大學人武部部長熊劍平的辦公室,不大的房間裡擺滿了各種軍事模型,牆上掛著一幅『海上旭日升』的毛毯畫顯得格外醒目。『我們非常重視國防生的國際化培養,希望讓學生瞭解西方發達國家的軍隊人才培養模式是什麼樣的,他們應該知己知彼。』熊劍平說。

清華大學推出國防生西點軍校交流專案後,學生們報名非常踴躍。他說:『當時有100多人報名,經過層層選拔,最終差不多10選1吧!』

在考核的過程中,除了正常的筆試,還有體能測試,包括3公里跑、仰臥起坐、伏地挺身等項目。不過,最有挑戰性的還是全英文面試,題目包括對西點軍校的瞭解、個人能力考察等內容。

有國外訪學經驗的熊劍平也參與面試,並用英語向同學們提問題。『我們主要考察他們的表達能力和溝通能力,清華的國防生非常自信,去國外軍事院校交流沒有任何問題。』熊劍平笑著說。

此次活動是清華大學第一個為國防生定製的國際交流專案,目的就是為了讓學生全程融入西點軍校的生活。與此同時,西點軍校每年也會派出相應數量的學生來清華大學交流。

『這次要求學生帶著問題和課題去交流,每個學生回來之後,都要提交一個書面報告,把個人的感受和思考形成文字,最後還要在學校搞一場分享會。』熊劍平表示。10月13日,11名學生結束西點之行回國,飛機剛落地熊劍平就收到一名學生的簡訊:『這一次收獲很大,不虛此行!』

西點軍校外文系中文組的老師和清華大學國防生交流。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


2018跟著達人歲末穿搭!【Cecile日本服飾】典雅珍珠鍊飾上衣-海軍藍-17秋大尺碼預購☆特賣☆←上一篇 │首頁│ 下一篇→親子玩具用品推薦!AKACHAN阿卡將 易握兩用湯匙、叉子★終極加碼再加碼