本部落公告

2009/12/08

台東 釋迦 種類 照片欣賞




土種釋迦  第一個稱產的季節為每年七到九月,第二個產季為每年十一月到翌年一月。
大目種釋迦為土種釋迦之改良品種,果實較一般土種釋迦為大,產季與土種釋迦相同。
鳳梨釋迦 產季在每年的十一月至隔年四月份,盛產期為十二月至隔年一月。

台東釋迦公主 小斐
簡訊專線
0912102401
(留下地址姓名電話收貨時間)。

台東市中興路六段446號

繼續閱讀
2010/12/28

2010台東釋迦節活動鳳梨釋迦果王冠軍果農友獻果快捷給總統府 黃縣長期未來前往外縣市促銷

2010台東釋迦節活動鳳梨釋迦果王冠軍果農友獻果快捷給總統府

 黃縣長期未來前往外縣市促銷




()「2010台東釋迦產業行銷活動台東釋迦~釋界第一迦」行銷系列活動,10日起一連三天在台東市南京路市民廣場辦理,內容包括釋迦優質果評鑑、台東縣各項農產品展售及釋迦美食冰品品嘗等,昨(12)日上午10時開幕儀式中,黃健庭縣長指出,縣府計畫明年將前往外縣市辦理釋迦節活動進行促銷,讓釋迦的價格及銷路會越來越好,目前正值釋迦的產期,希望全國民眾到台東縣品嚐並享受多樣化的農特產品,典禮後由郭志明農友栽種獲得鳳梨釋迦果王組的冠軍果,則由快遞方式送到總統府。



  開幕式由縣農會理事長田石雄主持,特別邀請到行政院農委會陳武雄主委、農糧署陳文德署長、東區分署長蘇茂祥、台東農改場長林學詩、台東縣長黃健庭、議長饒慶鈴及多位議員、台東市長陳建閣等多位貴賓與會,首先由東興民俗藝術社的祥獅獻瑞、卑南及賓朗家政班媽媽們的舞蹈揭開序幕。

  田理事長表示,在縣府、農政單位、農會及農民努力下,已有非常不錯的成績,每年產量超過2千噸,除了銷國內外,並已外銷大陸、新加坡、香港、加拿大等地區,未來仍希望農委會繼續給予協助。




  黃縣長則指出,最好吃又大顆的釋迦盡在台東,釋迦、稻米及荖花荖葉可以說是台東的三大經濟作物,辦理評鑑就是讓釋迦品質越來越好,過去只在縣內辦理釋迦節活動仍無法真正為農民達到經濟效益,未來希望能夠到外縣市來辦理,讓外縣市民眾吃到台東釋迦,確實做到促銷台東釋迦的目的,從釋迦節起直到跨年,縣府辦理一系列活動,歡迎全國民眾到台東體驗好山水、品嘗旗魚、釋迦、採杭菊之樂及各類泡湯風情,並一起送走99年迎接建國百年第一道曙光。

  陳武雄主委致詞,台東釋迦產量佔了全國百分之八十五以上,而釋迦品種經由改良場及農友們的辛勤研發,已高達十餘種品種,由於釋迦口味備受肯定,經農委會協助下,已打開國際銷路,行銷上海、溫哥華、日本及新加坡等地,由於未來台灣與大陸將為零關稅,相信未來釋迦價格會越來越看漲。

  饒議長則希望農委會協助台東釋迦打通銷路廣道,以及邀請知名藝人、台東地方人士擔任代言人,教導大陸民眾如何吃釋迦,打開台東釋迦在大陸知名度及銷售。


 

  隨後由陳主委及黃縣長逐一頒獎給果王組、優品果組鳳梨釋迦、大目種釋迦果品評鑑獲得前三名的農友,其中由斑鳩釋迦產銷班郭志明農友栽種獲得鳳梨釋迦果王組的冠軍果,則由快遞方式送到總統府。

  三天活動內容包括有釋迦果王優質果及產業文化展示解說、釋迦飾品、釋迦創意美食品嚐、農特產品品嚐、藝品DIY、民俗童玩DIY、農特產品展售、熱門樂團表演、趣味競賽、熱門樂團演唱、街舞秀、趣味競賽、有獎徵答等,期提昇台東釋迦節之知名度,帶動地方產業文化觀光休閒活動,發揮促銷地方農產品的效果,並且帶動餐飲、旅遊等業界促銷活動,以及水土保持、動物保護、衛生、犯罪防治、交通安全、消防安全、自然保育宣導。



繼續閱讀
2009/12/08

台東釋迦 釋迦營養價值與保存



[釋迦營養價值
]
釋迦營養極為豐富,含大量的蛋白質.碳水化合物.其維生素c....磷等均高,在100g可食部分中,磷含量高達46mg,次於百香果,維生素c含量高達99mg最為可貴,約草莓的1.5倍,檸檬的3.6倍,西瓜的12倍,蘋果的50倍。最近對免疫醫學有關之糖質營養素甚受重視,釋迦亦是來源之一。

[釋迦的保存良方]
*收到釋迦後,建議從箱中取出,置於通風陰涼處,讓釋迦自然呼吸熟成,美麗會因成熟度及不同的吸氣程度熟軟,這樣就不會一起軟,來不及吃喔。
*熟軟後若一口氣吃不完,可用日曆紙或保鮮膜覆蓋。置入冰箱冷藏,使其停止熟軟,若存放多天,可用一個透明塑膠袋套入,開口朝釋迦測邊,且勿封口,這樣表皮就不會黑了。延長保存期限。

再次提醒,要待釋迦完全熟軟後始可放進冰箱冷藏,不然從冰箱取出後就不易熟軟了
尚未熟軟的釋迦可覆蓋浸濕的布或報紙催熟,約一天的時間就可以吃了。若沒有全然熟透,反覆再做即可。

繼續閱讀
2009/12/08

台東釋迦 牛心梨番荔枝



此種釋迦目前只做教學用途.數量很少
台東釋迦公主 小裴
簡訊專線
0912102401
(留下地址姓名電話收貨時間)。

台東市中興路六段446號


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁