首頁 »
2017/03/20

陸大媽用行動支付賣瓜 庫克讚有遠見



2017-03-19 17:06聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

蘋果CEO庫克今年首次訪大陸,現身昨(18)日北京的「中國發展高層論壇2017」,談人工智慧、增強現實等技術熱點,稱對手華為和小米做得很不錯。

新浪網報導,在行動支付方面,清華大學經濟管理學院院長錢穎一與庫克對談,在清華校園,老太太賣西瓜都用行動支付。庫克表示,這是件好事,更加便捷和安全,這些小事件意義重大,他很讚賞大陸在這方面有遠見。大陸在行動支付這個領域走得更靠前。

庫克表示,大陸在行動支付這個領域走得更靠前,一些小型企業或者初創企業在這方面十分活躍,而且在大陸大家接受變革、接受更好事物的積極性更高。

庫克提到,在美國或者歐洲,人們已經習慣信用卡,所以很多人會不由自主地從錢包裡拿出信用卡刷卡,已經成為一種習慣。美國商家也不太願意,或是速度很慢地採納移動支付。

他認為,開放性、願意接受新事物的心態是非常重要的。基本上他在大陸交談過的創新人員、創業人員都有這種心態。



中國牛市看法 金融時報:逐漸抬頭←上一篇 │首頁│ 下一篇→爭建自貿區 安徽、江西同提建議