首頁 »
2018/08/18

本月好康報報!【梅問屋】日式綠茶Q梅(紙盒裝)


【梅問屋】日式綠茶Q梅(紙盒裝)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【梅問屋】日式綠茶Q梅(紙盒裝)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!





鐵門






梅問屋日式綠茶Q梅!採用阿里山地區特選茶葉磨粉!

自然茶香搭配酸甜梅子,吃過還想再吃!(非香精調味喔)








嚴選台灣青梅,沿襲日式工法,吸收嘉南平原日光能量,梅問屋封存梅子的美味與養分來照顧您的健康!糖漬醃漬熟成,創造自然Q彈好風味!





摺紗

折疊紗窗 堅持不添加防腐劑、糖精、糖蜜素、色素、漂白劑,無毒青梅製造,讓您吃的健康,吃的安心。是孕婦零食的最佳選擇。

青梅含有豐富的鈣 、 鎂 、 鉀 、 鈉 、 磷 、 鐵 、 錳 、 銅 、 鋅 ...等多樣化礦物質。此外青梅亦含有含量極高的檸檬酸,及蘋果酸、草酸、延胡索酸與琥珀酸...等有機酸,營養成分極為豐富,是一種絕佳的保健水果。



在阿里山下的梅山,我們這樣做梅子!





懷著喜樂的心 , 如為家人製作般的



梅問屋的每顆梅子飽含呵護與愛心,

願大家吃的自然安心與健康!


























時事分享



農曆7月鬼門開,基隆開基老大公廟2日晚間11時30分,舉行「起燈腳」開燈儀式,12時整將點亮上千盞「普度公燈」,象徵著指引好兄弟回陽間享用供品,3日還會舉行開龕門儀式,並展開一連幾日的中元祭典。

《NOWnews今日新聞》訪問老大公廟榮譽秘書周東和,他解釋老大公廟的由來,是因早期死於清代泉漳械鬥的福建漳州與泉州移民很多,地方仕紳認為應該將這些殉難先人收埋,不管是因海難、瘟疫或是械鬥,統一集合祭拜並尊稱為「老大公」,沿襲中原習俗不以祖籍祭祀,而是以姓氏,俗稱「張頭許尾」的「十一字姓」等姓氏族群來輪流擔任主普。

周東和也解釋點燈儀式由來,源於民間信仰傳說,農曆6月最後一晚接7月第一天時,每一戶人家都會在屋簷掛上燈籠,上面寫著「慶讚中元」、「陰光普照」,指引好兄弟來到人間,讓好兄弟知道來人間接受供養一個月,但在社會變遷之下,民眾無法遵循這習俗,因此老大公廟統一為各姓氏辦理,因此今天有很多民眾都來登記。

周東和說,老大公廟有162年的歷史,期間經過日本人的統治,日本人不讓有民族意識,因此想改變民眾的信仰,但無法成功,因基隆人很虔誠信仰老大公,在老大公的庇佑之下,使基隆居民有好日子過,所好瀚建設以在七月中元節到時,民眾都很熱烈來老大公廟祭拜。

▲農曆七月鬼門開,基隆老大公廟開燈指引好兄弟。(圖/Wayne提供)

▲農曆七月鬼門開,基隆老大公廟開燈指引好兄弟。(圖/Wayne提供)

▲農曆七月鬼門開,基隆老大公廟開燈指引好兄弟。(圖/Wayne提供)

▲農曆七月鬼門開,基隆老大公廟開燈指引好兄弟。(圖/Wayne提供)

▲基隆老大公廟開燈儀式,基隆市長林右昌親自參與。(圖/Wayne提供)

延伸閱讀


097E5ACE132DBDF1


回饋倒數!日本潘婷超模 水潤順滑日夜洗髮護髮精華組←上一篇 │首頁│ 下一篇→折扣倒數!【Quickly Nail】美甲指甲貼(Q-022)