首頁 »
2018/05/15

大小便教不會...飼主棄養不成 竟要求挖晶片、安樂死


可惡至極!一名網友在臉書「狗狗走失協尋互助」分享一則棄養寵物的貼文,文章提到一名婦人因為認為飼養的貴賓犬大小便一直教不會,因此想要棄養牠,但毛小孩身上有晶片,這名婦人怕被人拾獲通知她領回,因此就將牠帶至動物醫院,詢問能否將狗身上的晶片挖出,如果不行就直接安樂死。

愛惟美

據《蘋果日報》報導,台中市政府動物保護防疫處長林儒良表示,該名婦人棄養寵物的行為,已經觸犯動保法第5條不得棄養的規定,依法處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,處長指出若民眾無法續養寵物,可以透過動物之家找到新飼主,若還是找不到,應送往動物之家,辦理停止畜養,並依規定繳費。

林儒良處長也呼籲,一般獸醫院並不會違法配合挖除晶片或安樂死動物,如果民眾有發現虐待或傷害動物的行為,應盡速向動保處檢舉。

愛惟美

更多 TVBS 報導
被疑虐狗!國中生遭友動私刑 逼自打巴掌
懷疑愛犬被虐死 飼主撂人停車場圍毆國中生
「天外飛犬」成暗器?女路人一秒倒地


美匯率觀察名單 台灣未入列←上一篇 │首頁│ 下一篇→戀愛了!甜美桃猿女球迷電暈男粉絲 網友暴動肉搜洗版