首頁 »
2008/10/02

桌球好手:陳靜


陳靜桌球史
1987年  瑞典桌球公開賽女子單打亞軍、雙打冠軍.第39屆世界桌球賽女子團體冠軍.
1988年  漢城奧運單打金牌、雙打銀牌.
1989年  第40屆世界錦標賽女子團體冠軍中國隊的主力成員,並獲得女子單打、混合雙打第3  名,女子雙打亞軍.
1993年  美國公開單打及雙打冠軍.日本大獎賽單打及雙打第三名.第42屆世界錦標賽單打亞軍.香港亞洲女桌菁英賽單打亞軍.
1994年  廣島亞運混合雙打第三名.
1996年  亞特蘭大奧運單打銀牌,雙打第五名.澳洲桌球公開賽雙打金牌.捷克桌球公開賽雙打金牌.法國桌球公開賽女單第一名.奧地利桌球公開賽女單第一名.
1998年  第14屆亞洲錦標賽單打第三名.
1999年  法國桌球公開賽女子單打冠軍.
2000年  雪梨奧運單打銅牌.桌球年終大獎賽女單第一名.美國桌球公開賽雙打第一名.世界桌球女 子前16強對抗賽女單第三名.世界桌球女子排名第三名.巴西桌球公開賽雙打第三名.第4屆世界杯女子桌球單打比賽第四名.

~~~世界排名史~~~.
1996年 1月 列桌球女子世界排名第3位.6月 國際桌球聯合會公布的女子單打世界排名中,列第3位.
1998年 1月 列國際桌球聯合會公布的世界女子單打第五位.7月 列國際桌球聯合會公布的世界女子單打第6位.8月 列國際桌球聯合會公布的世界女子單打排名第7位.11月 列國際桌球聯合會公布的世界女子單打排名第9位.
1999年 1月 列國際桌球聯合會公布的世界女子單打排名第9位.12月 列國際桌球聯合會公布的.最終排名第4位.
2000年 1月 列國際桌球聯合會公布的世界最新女子單打第3位.

她在二十歲的時候,就已經奪得奧運會史上第一屆桌球女單冠軍,並贏得「狼中狼」的封號。她的魅力不僅因為她是桌球的金牌得主,更因為她勇於超越自己,要做自己人生和事業上的「奧運女鐵人」。陳靜就是這麼一個執著堅毅的人,不但持桌球拍一拚就是二十幾年,更隻身飄洋過海,發下三奪奧運獎牌的宏願。原本想入演藝圈,陰錯陽差卻進入桌球隊的陳靜,當鄰居同齡的小孩都還在玩洋娃娃時,她就必須每天面對白牆壁練習揮拍。只因為父親的一句話:「想名留青史,就要像湍急的溪水,勇於冒險犯難。」陳靜不敢一刻懈怠。她認為:靠天吃飯會餓死,靠人打仗會失敗。唯有靠自己,才是讓自己永遠不敗的定律。在桌球上贏得無數獎牌的陳靜,這次不僅要再度向雪梨奧運挑戰,同時也為自己創下事業的新高峰。桌壇、事業雙贏的目標,塑造出陳靜的金牌人生。


桌球好手:蔣澎龍←上一篇 │首頁│ 下一篇→桌球的規則
本文引用網址: