本部落公告

歡迎蒞臨「閒嗑牙俱樂部」~各位鄉親父老兄弟姊妹們若是不嫌棄的話,就點進去看看左邊的廣告,順便支持不才小妹我吧...甘溫蛤~ ^o^
2010/03/08

Interview

自從把人力銀行的履歷重新開啟之後,這兩天接到不少面試通知,堪稱盛況空前。回想起來,似乎真的有好一段時間沒遇到此等盛況,或許景氣真的復甦了吧。
記得前兩年全球景氣最差的時期,我剛巧也失業,每天至少主動投遞5~10封履歷,得到的回應卻屈指可數。在僧多粥少、競爭激烈的狀況下,只能降低自己的標準,薪水少、地點遠、時間長的工作我也都硬著頭皮去應徵。


繼續閱讀
2010/01/20

約半年前,因為工作的需要剪了幾段影片,客戶是主張素食的宗教團體,
他們用真實的屠宰現場側拍影片來告訴世人:
「許多生命正為了滿足我們的口腹之慾而消失著…」
剪完了那幾段活生生、血淋淋的影片之後,我連續吃了三天素;
甚至到今天、事隔將近半年後,只要看到帶血的肉仍覺得很不舒服。


繼續閱讀
2010/01/13

公車歲月

話說,我從學生時代就開始搭公車上下學,
踏入社會之後也很習慣搭乘大眾運輸工具通勤;
學生時期很不喜歡搭公車,除了討厭人擠人之外,
時不時還會在公車上遇到“公車癡漢”(也就是色狼),
為了對付那些以為女學生好欺負的色狼,
我甚至在書包上挖了幾個洞、插上大大小小的美工刀做為防身用。


繼續閱讀
2010/01/09

鬼扯蛋之老年癡呆

Well…最近看了一些別人的網誌,忍不住誘發我的“文字慾”,十隻手指頭迫不及待地想在鍵盤上狂舞…
繼續閱讀
2009/06/21

爸爸揹媽媽

拖著疲憊的身軀,小高一步入家門就只想把一身充滿汗臭味、沾染著一塊塊不明污漬的工作服褪去,然後四平八穩地仰躺在僅僅三坪大的客廳地板上。


繼續閱讀
2009/03/13

我的黑色星期五

今天又是13號星期五...怎麼記得上個月的13號也是星期五,翻了下月曆,今年竟然有3個黑色星期五!下一個黑色星期五是在11月。
講起來,我也並沒有感覺黑色星期五會特別賽,倒是曾經有一年生日(我的生日是12/13...火辣辣的射手座)恰好遇上星期五,那還真是難忘的一天啊...一一"
繼續閱讀
2009/02/02

卡打車兔歸呆丸也要有Lacoya竹炭護膝跟護腕

前陣子油價大漲,掀起了一股自行車風潮,連帶讓自行車業有了亮紅的業績,讓國人也因為騎單車而多了運動。好多的電信業都趁著風潮推出了辦手機就送單車,我哥也拿一台,理所當然的我要A過來騎。

不過騎單車真的要很注意,特別是在市區,一不小心”犁田”,那可真的會痛到哀爸叫母的。另外,為了避免騎單車造成運動傷害,護具是絕不可缺少的。
繼續閱讀
2008/12/22

美腿保養必選 Lacoya竹炭醫療彈性中統襪

這陣子天氣變化很大,加上要常四處跑(說到這就要怪一下同事不開車),一雙腿好不容易保養的效果都白費了。這一兩年竹炭產品開始大流行,像除臭包、竹炭雕塑內衣、竹炭襪與其他醫療用品等都很受歡迎。而且幾位好姐妹都用過,每次聊天就大力推薦,心裡禁不起誘惑,當然就下手買了幾樣Lacoya的產品來試看看,畢竟姐妹們個個都是保養魔人,親眼見證的效果不信不行。
繼續閱讀
2008/10/23

與Mondeo柴油車的一日約會

    話說,老哥考慮讓他那台開了將近十年的小March退休,除了考量到年邁的小March頻頻出毛病之外,車室空間不夠大也是原因之一;有時想載老爸、老媽來個全家出遊都很難…我們一家五口,雖然不是壯碩的體型,但都手長腳長的,光是要身高183㎝的老弟擠進後座就很緊繃了。


繼續閱讀
2008/10/13

唯一好消息 油價還在跌

全球金融危機也掃到油價,紐約油價周五收盤價已跌破每桶七十八美元,國內汽柴油價格也回落到去年六月的價格,從國際油價走勢來看,還可能有一陣子的便宜油價。


繼續閱讀
2008/09/26

省錢達人之Mondeo柴油車vs.汽油車

    前兩天看到同事在MSN的暱稱打上「TDI、TDCi、CDi---柴油新時代來臨」,忍不住跟他聊起來…(我們同在一間辦公室,座位距離不過1.5公尺,仍然用MSN聊天,我想…這也算是一種文明病吧…哈哈哈哈~)


繼續閱讀
2008/09/26

7月、8月 統一發票中獎號碼

快來對獎囉~~


繼續閱讀
2008/09/18

毒奶粉流向(情報來自於衛生署)

針對中國製三鹿牌乳粉遭受三聚氰胺污染之乳粉,經全面動員衛生人員清查,截至9月14日21時,已掌握該乳粉流向如下。
繼續閱讀
2008/09/04

國片再傳好消息 NHK買下囧男孩日本版權

(中央社記者吳素柔台北四日電)繼國片「海角七號」開出亮麗票房,另一部受矚目的「囧男孩」也傳出好消息,十年沒買台灣電影的日本NHK,將買下「囧男孩」日本版權,並力邀片中兩位童星李冠毅與潘親御到日本東京與影迷見面。


繼續閱讀
2008/09/03

沒有電腦的日子怎麼活

    前不久,我的電腦掛掉了。
    經過兩天兩夜回家沒電腦可用的日子之後,我可愛的電腦終於復活了!
繼續閱讀
2008/09/03

30拉警報~你是缺鈣的『窩辦族』嗎?

    30歲,是人生的轉捩點,30之前,如果飲食中鈣質補充足夠,骨質品質自然好,未來人生是彩色;鈣補充不足,接下來的人生需面臨骨骼像海沙屋般不堪一擊。營養師建議,在30歲的骨質高峰以前,攝取足夠的鈣量,則骨骼內的鈣,可達到最佳狀態,在30歲以後,更需要從飲食上補充合適的鈣質,以保持骨骼健康,防止年邁時的煩惱。

繼續閱讀
2008/09/01

我的怪咖老哥-(下)

怪咖長大後
    老哥退伍後跟過一部電影,做的是小小的場務(老哥說,場記在香港叫做“茶水”),後來覺得影劇圈的工作實在不穩定,要嘛好幾個月沒通告,通告一來卻得連續熬夜好幾個禮拜,於是他開始籌劃自組工作室,一個人陸陸續續接了一些特殊道具的案子。


7-11 Open小將人偶


繼續閱讀
2008/09/01

我的怪咖老哥-(上)

怪咖小時候
    我老哥從小就是個怪咖。
    國小一年級時,他最喜歡做模型,除了市售的各式拼裝模型外,他還會自以用硬紙板、鐵絲等材料製作建築物模型;當時他有一個木頭書櫃,其中有一整個夾層是一個完整的都市建築模型。

    後來他迷上日本動漫,特別是那種人形卡通「超人力霸王」、「超新星」、「超級戰隊」…(所有“超”字輩都是他的最愛)同時也啟發了他另類的嗜好,而這個小時候的嗜好竟造就了他今日的成就。


魔獸世界德萊尼人偶


繼續閱讀
2008/09/01

牛奶怎麼喝?

常常收到某位固定的朋友寄醫療保健相關的mail,上週看到她轉寄的文章標題「喝完牛奶要喝白開水」,我當場心想:「這樣會烙賽吧!!」不過,看了內容之後才知道,原來牛奶應該有正確的飲用法。 (以下為轉貼文章)


繼續閱讀
2008/08/27

惡意網址11害出爐 點選前要仔細瞧

    帶有惡意程式的網址連結名單出爐,有防毒軟體業者歸類出十一種的惡意網址結尾,如果使用者不慎點選,其中八成會被導向惡意網站,並遭植入木馬程式,因此使用者收到郵件附上的連結,必須小心判別,避免遭駭客入侵竊取個資。
繼續閱讀
2008/08/26

垃圾因子理論 教你節能環保致富

    美國暢銷書作家大衛.巴哈(David Bach)繼聞名全球的「拿鐵因子理論」之後,今年又出新書《GO GREEN,LIVE RICH》宣導他的「垃圾因子理論」,在美國大受歡迎。他從教導人們如何省小錢理財致富,如今角色改變,提倡節能環保也能省錢的道理。
繼續閱讀
2008/08/23

鐵齒

多年前任職汽車雜誌編輯時,曾經有一回為了應鬼月的景,
做了一個破天荒的特輯─「公路靈異事件簿」...

繼續閱讀
2008/08/23

見鬼

    講起來,我似乎沒有什麼見鬼的親身經驗...因為我並不是那種天生的陰陽眼。
    不過,在記憶中確實是有兩件蠻令我匪夷所思的詭異事件,至今仍然無解。


繼續閱讀
1