首頁 »
2011/08/13

2011/08/10 隨便吃吃隨手拍拍-小銅板牛排-中山店

今天晚上~興致大發~好想吃香噴噴的牛排
好想也很久沒去吃小銅板了~
想著想著!那就出發囉!!




網址:http://www.piecettes.com.tw/
服務電話:
02-2536-7553,2536-4061 
服務傳真:02-2531-5491
分店地址:(104) 台北市中山區中山北路二段112號2樓



這是招牌的小銅板牛排



小銅板的故事
因為法國有「米其林餐飲指南」(Michelin Guide Rouge),這本被稱為「餐飲聖經」的口袋尺寸紅皮書,讓法國的餐飲業受到嚴格的監督,必須品質和服務兼顧,真正以客為尊,這種獨特的飲食文化把其他國家的美食都給比了下去。

「米其林」(Michelin)這家聞名全球的輪胎公司和那個胖胖可愛的米其林寶寶吧。早期該公司在法國各地的休息站都設有更換輪胎和保養的服務,為了讓客戶知道什麼地方有加油站,可以享受這些服務,1900年米其林餐飲指南創刊,起初只是順便介紹加油站附近還有什麼好玩的地方、好吃的小店,到了1926年開始刊登法國優良的餐廳名單,1931年更設計出以交叉的湯匙和叉子標誌來顯示餐廳的等級,後來又以一至三顆星星做為餐飲最高等級的標誌。

能列名於這1764頁(2002年法國版的頁數)厚書裡的餐廳,已經是身價高人一等了,而米其林指南更採用多重評分系統來評鑑一家餐廳,讓這些旅館及餐廳有不同的層次和等級,它的評級方式如下:

  • 如果這家餐廳的環境特別令人感到愉悅或輕鬆悠閒(pleasant or restful),前面的叉匙標誌就會用紅色來替代一般的黑色。
  • 如果這家餐廳以合理的價錢提供可口美好的食物,會有一個額外的「人頭標誌」,此人頭意指米其林老饕推薦的道地小館(Bib Gourmand)。

2000年以後的版本又多了一個「兩個銅板」的標誌,稱為piecettes,就是小硬幣之意,有此標誌的餐廳表示「提供不超過85法郎(約新台幣425元)的簡單餐飲」。

小銅板牛排的英文為Piecettes中文直譯其意為小銅板,由來如上,我們秉持這樣的精神,希望能夠提供消費者平價、簡單的美食。



開胃菜-鮮蝦時疏捲


泰式涼拌牛肉


蔬菜牛肉湯-裡面牛筋超多的~好喝




洋蔥湯-濃香的洋蔥甜味


香蒜麵包-香味超濃~讚



水果優格沙拉


芥末香酥烤半雞~肉嫩皮酥~又一個好吃


小銅板牛排-肉汁香甜~果然CAB牛肉保證


香烤雞排青醬義大利麵~青醬香~雞排嫩

甜點-冰淇淋-普通


法式烤布蕾


吃完-一整個滿足

值得推薦給大家吃~
今天3個人用餐~費用約500左右/人
cp值算挺不錯的

 

忙碌的工作台


美味的牛排正在熟成著ㄋ~



隨便吃吃隨手拍拍-0714義麵屋平價義大利麵專賣店←上一篇 │首頁│ 下一篇→小銅板牛排-新莊店-驚喜慶生