本部落公告

西漢夫人| 西漢馬王堆沈睡千年女屍"復活

2009/05/17

王菲| 王菲紅豆| 王菲紅豆歌詞

王菲| 王菲紅豆| 王菲紅豆歌詞


還沒好好的感受 雪花綻放的氣候
我們一起顫抖 會更明白 甚麼是溫柔
還沒跟你牽著手 走過荒蕪的沙丘
可能從此以後 學會珍惜 天長和地久

有時候 有時候 我會相信一切有盡頭
相聚離開 都有時候 沒有甚麼會永垂不朽
可是我 有時候 寧願選擇留戀不放手
等到風景都看透 也許你會陪我 看細水長流


還沒為你把紅豆 熬成纏綿的傷口
然後一起分享 會更明白 相思的哀愁
還沒好好的感受 醒著親吻的溫柔
可能在我左右 你才追求 孤獨的自由

★有時候 有時候 我會相信一切有盡頭
相聚離開 都有時候 沒有甚麼會永垂不朽
可是我 有時候 寧願選擇留戀不放手
等到風景都看透 也許你會陪我 看細水長流

繼續閱讀
2009/05/17

王菲| 王菲歌詞

王菲| 王菲歌詞

我愛你-王菲歌詞

多簡單
愛情
像就做完的夢
清楚模糊

多簡單
像第一次問你愛不愛
你說
愛愛

多美麗
回答
它輕輕的掠過
不願落下

這一些
熱的烈的情
和蒼白的浮冰
多無影


繼續閱讀
2009/05/17

王菲| 宮野蠻王菲| 野蠻王菲

王菲| 宮野蠻王菲
王菲土星過二宮復出能否順利 


王菲星相資料:太陽獅子座,月亮雙子座,水星處女座,金星巨蟹座,火星射手座,木星天秤座,上升獅子座

    娛樂圈的女星,除卻老大嫁作商人婦的除外,絕大多數宣告退出娛樂圈的最後都成了暫別,復出都是遲早的事情,天后王菲也不能免俗。天價代言洗髮水廣告宣佈復出的舉動,再次證實天后幕後團隊的卓越策劃能力,從占星角度看天后此次復出,是否又是“狼來了”,又或許狼真的來了。 


    行運木星與本命月亮相拱,透露出天后近幾年的心情寫照,與女兒保持關係良好,將身心全情投入到愛女的健康和教育事業之中,是獅子女回歸家庭中展現難得的母性光輝時光。此時的她情緒上渴望安全感,所以會更傾向於接觸熟悉的事物和人,與陌生人來往的時候多半想藉故離開,渴望能夠自己獨處一段時間。之前有人出資過億請天后推出唱片都被婉拒,時機不成熟只是託辭,割捨不下愛女們才是心情寫照。如今鬥轉星移,預示母女其樂融融的生活即將結束,王菲的內心變得消極、冷漠,敏感程度下降以至無法捕捉到旁人表達情感的資訊。這都將表現出她對四年如一日枯燥生活的絲絲倦怠。恰逢行運太陽與上升重合落入本命宮,出現大吉之相,天后再度出山必定受人仰慕重視,知名度更甚從前,而眾望所歸的天后是否能如大家所期望般為樂壇畫上驚嘆號,又或者只是個問號。

    復出之路是否一帆風順?筆者在此做出大膽預測。


繼續閱讀
2009/05/17

王菲| 王菲我願意歌詞

王菲| 王菲我願意歌詞

思念是一種很玄的東西 如影隨行無聲又無息出沒在心底轉眼 吞沒我在寂寞裡我無力抗拒 特別是夜裡想你到無法呼吸恨不能立即 朝你狂奔去大聲的告訴你願意為你 我願意為你我願意為你 忘記我姓名就算多一秒 停留在你懷裡失去世界也不可惜我願意為你 我願意為你我願意為你 被放逐天際只要你真心 拿愛與我回應甚麼都願意 甚麼都願意 為你我甚麼都願意 甚麼都願意 為你
繼續閱讀
2009/05/17

王菲| 王菲色戒

王菲| 王菲色戒


1998年的時候,王菲出過一張唱片《唱遊》,裡面有首叫做色戒的歌,她拖著顫抖的尾音唱:若她不是臉色明媚,誰會想入非非,如果不再管他像誰,哪所謂有情人的眼淚。 10年以後2007年,所有人為了完整版而不是故事奔向香港奢侈的去看李安先生的《色戒》。我習慣熱炒過去之後看冷門的電影,被無數人褒揚與斥責後,我覺得再看會更有味道些。

很長的電影,講的故事其實很簡單,一個女子被委派到一個男人那裡演情婦的特務角色,女子叫做王佳芝,男人被稱作易先生。王佳芝用了幾年的時間騙取著易先生的信任以便單獨引誘出來殺掉他,期間出賣了身體。當信任化作六克拉的鑽戒時,女人終於被感動並假戲真做。計劃以失敗高中,數條人名,沒有槍聲,徒留嘆息。

(一)盲目衝動的反抗方式。

為了殺易先生一個反派分子,幾名大學生在鄺裕民的帶領下,從排抗日話劇到假戲真做策劃殺掉易先生,這些大學生都投入了很大的精力,我們不能否認,在那個抗日戰爭年代,容不下學生們理性的思考反抗的方式,我們必須反抗。但同樣不能迴避的是,這種單槍匹馬行動存在著它的自以為是。

王佳芝在電影結束前,曾經回憶了這樣一個鏡頭,這個刺殺易先生的學生團體在舞台之上對王佳芝呼喊:上來啊。故事的一切都是在這句話以後開始的,演戲要抽煙,要上床,幾個大學生赤裸裸的要求王佳芝去學習床弟之事。王佳芝沒有拒絕,也沒辦法拒絕,故事已經開始了,這是誰都沒辦法停下的。第一次,身體之上的男人是和妓女打交道的同學,喝了一口烈性的酒,這樣的畫面是醜陋的,毫無快感的疼痛。

第一次計劃失敗之後,這個團體仍然沒有忘記王佳芝這個會演戲的女人,他們要求她繼續再演,從香港到上海,三年之後,只是把時間換一換。我記得那個叫做“老吳”的男人,當他安排給王佳芝這場有可能會以失去生命為代價的任務時,甚至體貼到準備好藥丸,他說“一旦身份暴露,就吃下它自殺,要快,在敵人綁住雙手之前。”老吳自己怒吼著“易先生殺了他的老婆和孩子,他還要和他在一張桌上吃飯”,這種殘忍和毫無人性的刺殺計劃,不是出於反抗,不是出於為解放受苦人民,而是出於赤裸裸的報復,以他人的生命去完成自己的報復計劃。
帶著私人目的性的刺殺行為的失敗,雖然處於正派方,卻沒讓人有絲毫的惋惜感。

(二)一廂情願和愛轉移。

王佳芝是愛鄺裕民的,從她的眼睛裡流淌出的感情便能覺察到。鄺裕民吻她的時候,王佳芝說:若是三年前,你可以的。這種從仰慕為出發點的感情,被活生生卡死在演戲一樣的特務生活裡。也許一切都是無辜,然而事實是走上了被利用的價值上,若鄺裕民真的愛過王佳芝,他便不會安排人去身體力行的傳授床弟之事,這是多麼荒唐的事情。但王佳芝沒有拒絕。

王佳芝接受刺殺計劃的安排是因為這一廂情願的愛,只是等了許久等不到,沖淡繼而轉給了那位易先生。

炙熱的情感和盲目的熱情,麻痺了他們的眼睛。

(三)愛比恨更難寬恕。

易先生不告而別回來後,王佳芝對易先生說過“我恨你”,這恨恐怕是真的感情,她恨易先生不屬於正派方,她恨易先生讓她迷失了方向,她恨易先生鑽進了她的心裡。沒有生生世世,沒有永不分離,甚至連“我愛你”也沒有,但這感情不動聲色,便刻入了彼此的骨頭里。

易先生給王佳芝準備了六克拉的粉色鑽戒,他說他對鑽石不感興趣,只是喜歡看它帶在王佳芝的手上,這華麗的禮物讓王佳芝忘乎所以,只說了三個字:鴿子蛋。是的,如果一定將感情和物質劃等號,能把感情劃成六克拉鑽石的不會太多。也正因為如此,王佳芝含著眼淚對易先生輕聲說了兩個字:快走。

這兩個字救了一個反派老男人的命,也暗示著整個刺殺計劃以失敗告終,同時意味著王佳芝這樣的女人如張愛玲一樣,才華橫溢但終無法成為是受人尊敬的光輝形象,感性的女人在被情感的紗布蒙了雙眼,分不清東西南北。
我一直覺得,在這個刺殺團隊裡,能倖存下來的應該有一個王佳芝,雖參與了刺殺計劃但終還了一條命,應該是扯平的,但是這次沒有猜中,所有人都會死,王佳芝和其他的人區別就是槍決之前沒有受刑,如此而已。


繼續閱讀
2009/05/17

王菲| 王菲天空

王菲| 王菲天空


01.天空
02.棋子
03.天使
04.影子
05.天空(Unplugged)
06.眷戀
07.不變
08.矜持
09.掙脫
10.誓言
無論如何這是王菲聲音最清晰明亮的一張碟。 《迷》裡的王靖雯也乾淨,但還留著Soul的尾音餘孽(呵呵,其實我毫無貶義)。 《天空》塑造了一個亭亭玉立的城市,王菲一襲白衣,無所不能地揮霍年華。我在想,假如楊明煌沒有死掉,現在出來的王菲也是神,也許亮麗光輝大過其現在的神秘詭異,hoho,或者和Sarah Brightman有得一拼。

年輕而絕頂聰明的聲音控制,王菲在《天空》中表現出天才的一面。一首標題歌就是靜謐的異國海灘,可以讓人雙手合十睡去的聲音。 《棋子》換給別人唱可能劇烈地煽情,排山倒海的悲涼,但王菲把氣氛降到冰點,無謂掙扎的苦楚,只是寂寞地等待下一步。 《天使》是長線卷音吟唱的嘗試,非常成功,不過還是喜歡《影子》,先抑後揚的風格,心懷不安的抒情。 《眷戀》也是至愛,同樣對愛憐細致的描述,王菲的表現比過於方正的《味道》要上等了。


繼續閱讀
2009/05/17

王菲| 王菲百年孤寂

王菲| 王菲百年孤寂

王菲最新大碟《只愛陌生人》終於在9月10日全球同步發行。在「百事可樂」全新廣告主題曲<精彩>密集播放之後,所有菲迷莫不期待這張最新專輯的正式推出。 《只愛陌生人》仍由王菲及梁榮駿(Alvin Leong)製作,依然和老班底張亞東、林夕、梁榮駿等人合作,另外也有台灣知名創作人袁惟仁和陳曉娟的作品。主打歌『當時的月亮』是帶有民謠風味的抒情曲,<只愛陌生人>呈現融合樂(Fusion)曲風,<百年孤寂>是現代搖滾風,而<開到荼靡>則是充滿迷幻色彩的搖滾樂,整張專輯曲風非常多樣化。 <精彩>之後果然精彩!


繼續閱讀
2009/05/17

王菲| 王菲旋木

王菲| 王菲旋木

                                                                 王菲

擁有華麗的外表和絢爛的燈光
我是匹旋轉木馬身在這天堂
只為了滿足孩子的夢想
爬到我背上就帶你去翱翔
我忘了只能原地奔跑的那憂傷
我也忘了自己是永遠被鎖上
不管我能夠陪你有多長
至少能讓你幻想與我飛翔


繼續閱讀
1