首頁 »
2009/12/30

台北票房綜述:《阿凡達》傲視群雄

由於聖誕節的到來,本週的台北電影市場共有六部中外新片上映,經過一番票房激戰後,好萊塢劇情片《福爾摩斯》以首周末1802萬(新台幣,下同),累積2118萬的上佳成績,在眾部新片中脫穎而出,成為本週票房亞軍,而年度華語巨制《十月圍城》也以近千萬的收益順利殺進了榜單前三甲,但本週的票房冠軍卻依舊是“一世紀一部”的鴻篇巨制《阿凡達》,繼首周末報收4806萬之後,本週僅以微弱跌幅繼續收得4786萬的不俗票房,使得該片上映11天之後的累積數字迅速達到了1.33億,看來預期中2億大關的目標票房指日可待。由於榜單前三名影片的合計票房佔據了本週總票房90%以上的市場份額,因而本周榜上其餘幾部新片《紐約,我愛你》、《極道鮮師電影版》、《日安巴黎影展》、《舊愛喜歡你》等的周票房數字均顯得十分慘淡,甚至無一超過百萬。 
榜上其餘幾部新老影片《紐約我愛你》、《暮光之城2:新月》、《極道鮮師電影版》、《2012》、《日安巴黎影展》、《舊愛喜歡你》、《重案對決》在本週末的收入皆不足百萬,這裡不再贅述。另外特別需要說明的是,榜單排名第八位的《日安巴黎影展》並不是一部電影,而是近期以來在台北市舉行的名為“日安巴黎影展”的活動期間放映的許多部法國電影的總票房之和,在此一併列出,也是希望大家對於該影展能夠有所關注。
Volvo VIDA DiCE| Nissan consult 3| Honda GNA600| x431 master|


西漢夫人|西漢馬王堆沈睡千年女屍“復活 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→奧蘭多愛妻公佈懷孕照小腹隆起孕味十足
本文引用網址: