首頁 »
2021/02/25

【up雷射價格】【UP雷射】金偉立痘疤、疤痕治療臨床經驗-2021-2-25


 2021年1月25日 星期一

【UP雷射】金偉立痘疤、疤痕治療臨床經驗



難以治療的痘疤、疤痕共通點?如何合併UP雷射+M22在治療痘疤問題上達到1+1>2的效果?

傳統常見的痘疤治療瓶頸?

 
一般的消費者在因為痘疤問題來求診時,通常一開始都會先選擇像是皮秒雷射、飛梭雷射、飛針這些治療,因為會覺得修復期相對來講較短,一開始的確可看到膚質的進步及淺層疤痕的改善,但隨著時間過去會發現,痘疤的進步越來越少,就算你增加治療的次數或是能量,也不見得有一些太大的改變,這時候我們就可以加入UP雷射來做痘疤的治療,因為它的穿透更深,能量也更精準,所以可以讓難以處理的痘疤改善效果更好。




難以治療的痘疤、疤痕共通點?

臨床上比較難處理的疤痕,也就是所謂陳舊型疤痕、老疤,如果你有發炎性的問題,就應該提早治療避免後續的疤痕生成,就算疤痕已經生成了,在早期你就接受治療的話,其實可以避免愈來愈惡化,如果不幸的已經有一些比較陳舊型的疤痕,可以考慮直接用UP雷射,因為UP雷射有三大模式,從淺層可改善膚質和表面的一些凹凸不平,中層可切割到比較深層,最深則可穿透到皮下4mm,SCAAR FX模式可切斷肉眼不可見,但在皮下根深柢固的攣縮性疤痕,或者是存在很久很硬的疤痕,這三個模式加起來就可以讓皮膚的疤痕進步比較多。



UP雷射術後如何預防色素沉澱、泛紅?


通常一個比較強力的雷射治療,術前我會建議還是要比較嚴格的防曬去減少黑色素的生成,術後可以依據醫囑,去使用濕式修復,泛紅產生是因為雷射治療是「破壞後的建設」,所以產生泛紅是正常的,但是紅多久跟你術後有沒有努力的做濕式修復有關係,也因為每個人體質的不同,如果紅太久,可以合併像是M22,來縮短泛紅的狀況、程度及時間。


 痘疤、疤痕合併治療經驗分享



痘疤的問題通常不會是單一的症狀,而會合併像是毛孔粗大、皮膚泛紅或者是色素沉澱的問題,所以我們可以合併M22去控制痘痘、穩定膚質,再使用UP雷射,針對淺、中、深的疤痕去做破壞後建設,除此之外再一些痘疤的病人身上,可能會有肥厚性的疤痕或者合併蟹足腫,也可使用UP雷射針對這些症狀做深層的切割治療,再使用藥物導引,穩定疤痕,整體而言可達到更好的治療效果。
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 高雄市 脈衝光皮秒 

 up雷射dcard 

 up雷射價錢 【UP雷射】金偉立痘疤、疤痕治療臨床經驗-Sina