首頁 »
2020/09/12

【M22除斑】口罩悶出紅腫癢?M22改善酒糟肌!-2020-9-12


m22彩衝光脈衝光酒糟紅腫泛紅血管絲痘痘口罩肺炎.jpg

天氣越來越熱,加上台灣氣候潮濕,在口罩防疫似乎進入尾聲之際,許多人臉上痘痘也有增加之勢,特別是酒糟肌患者因為悶熱,臉上出現熱潮紅、微血管擴張、丘疹膿皰(非痘痘)機率越來越高,苦情指數破錶!
? 發紅發熱酒糟肌 誘因多多麻煩多 ?
酒糟肌屬於慢性皮膚發炎,敏感脆弱,好發於額頭、臉頰、下巴及鼻部,這類異位性皮膚炎在台灣的盛行率約5%,女多於男,好發於青壯年(約30-55歲),一般會快速從臉頰潮紅、血管擴張、丘疹膿皰進展到皮膚纖維化,近期因為配戴口罩防疫,更容易因為口罩摩擦或刺激讓接觸性皮膚炎更為惡化,除了留意更換髒污潮濕口罩,增加透氣時間,加強保濕及做好清潔。
遺傳(基因)、?蟲、免疫系統、情緒(壓力)、熬夜、飲食(油炸、辛辣、酒、咖啡)、紫外線、溫度(乾燥)、藥物(外用類固醇)或化妝品(含酒精或香料)、激烈運動都可能誘發酒糟肌,而且經常性復發,治療過程必須非常有耐心,除了以口服藥物(如四環素類抗生素、A酸)、外用藥物(如杜鵑花酸、水楊酸)治療,還可以嘗試雷射治療。
? 酒糟治療效果好始於選對治療方式?
彩衝光.png
有些酒糟問題使用藥物治療有不錯的效果,但紅斑、微血管擴張類問題通常藥物無法控制,溫和多效的M22(俗稱彩衝光)擁有9大濾鏡,波長515-1200nm非常適合治療酒糟肌明顯的泛紅、微血管擴張、血管絲等問題,通常經過完整的療程規劃都能看到不錯的改善!M22 OPT.png
舊式脈衝光容易有能量輸出不均或不穩定的問題,以致增加周圍組織及表皮燙傷風險,連帶影響後續照護與恢復期,M22採OPT立方波,能量輸出一致且穩定,連續脈衝提供周圍組織及表皮足夠的冷卻時間,不易產生熱傷害,不易淤青,反黑率極低,治療過程更舒適,術後好照顧不說,恢復期也更短。特別的是,一般皮膚科醫師不建議敏弱肌接受雷射治療,M22卻是少數皮膚科醫師認為評估後敏弱肌可以接受的療程。
不同部位與類型酒糟肌有不同的治療方式,除非經醫師確診,否則不宜自行購買外用藥物塗抹,以免不對症導致問題更多,建議由皮膚科醫師檢查後提供適合診療方式。M22治療雖然可以除去微血管擴張與紅血絲,但無法根除酒糟體質,治療後用對方式保養才有助維持膚質健康,降低酒糟肌復發率。
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 高雄市 彩衝光 皮秒 

 高雄市 脈衝光 雀斑 

 彩衝光 痘痘 口罩悶出紅腫癢?M22改善酒糟肌!-Sina