首頁 »
2020/05/12

【台中市 脈衝光】酒糟膚質別嘆氣 M22溫和治療找回自信-2020-5-12


M22彩衝光脈衝光保養保濕敏感嫩白酒糟泛紅過敏.jpg
除了青春痘,酒糟性皮膚炎對皮膚的困擾程度可以擠進前三名。酒糟膚質的典型症狀包含不定時出現灼熱、潮紅,並有明顯的微血管擴張、水腫,皮膚還會伴隨出現敏感、刺痛、發癢等症狀,也有人臉上出現類似青春痘的紅色丘疹或膿皰,或者鼻子、臉頰、額頭或下巴處因為酒糟而皮膚增厚(如酒糟鼻),更有高達一半的患者眼部出現紅、腫、癢、刺痛、畏光、視力模糊等症狀。酒糟性皮膚炎造成的反覆發炎也容易讓皮膚乾燥、脫屑,不只破壞美感,讓人對外表不自信,種種不適也令人愁。
?  酒糟膚質別氣餒 長期抗戰靠治療+預防 ?
M22彩衝光脈衝光保養保濕敏感嫩白酒糟泛紅過敏1.jpg
醫學研究,酒糟性皮膚炎可能與皮膚障蔽功能受損、免疫系統失調、外在環境刺激(如紫外線、高溫)、微血管調控能力、情緒甚至皮膚蠕形?蟲數量有關,很難根治,需要長時間觀察與治療。
酒糟性皮膚脆弱敏感,治療需要長期抗戰而且不保證治療後不再復發,雖然如此,積極面對仍是將傷害與不適降到最低的最好方法。臉部泛紅(血管絲)可以透過冰敷、塗抹血管收縮藥膏或服用藥物等方式治療;丘疹或膿?可以使用抗生素藥膏、口服A酸;明顯的泛紅或微血管擴張可以接受M22治療。
Pink Cream Illustration Int%5Cl Women%5Cs Day Social Media Graphic.png

M22治療過程溫和,適合敏弱肌患者,9大濾鏡擁有不同波長及治療效果,雙波網紅濾鏡(530-650nm;900-1200nm)適用於泛紅/微血管擴張等酒糟膚質問題,泛紅與微血管擴張消除,一般約接受3次治療就能看到明顯治療效果以及膠原蛋白增生後的膚質提升效果,治療、修復與保養一次到位。彩衝光.png
? 預防勝於治療 找個醫師長期配合 ?
對抗酒糟膚質有長路要走,需要知根知底的醫師配合,除了找出原因及積極治療,日常的預防工作也很重要。酒糟性皮膚炎忌熱(高溫),不當的保養品、保養方式(如過度清潔)、外界刺激都可能讓情況雪上加霜,最好儘量避免處於燥熱環境、避免日曬(防曬),也要避免辛辣、酒精等刺激飲食及熱飲(放涼再喝),更要避免情緒波動及劇烈運動,至於皮膚保養、清潔也要挑選低敏、低刺激或不含酒精、香料、防腐劑、美白成分產品,洗臉溫度以夏季溫涼(約25℃)、冬季溫熱(約37℃)為宜,酒糟發作時可以利用空調降溫或散熱、冰敷也是不錯的方法。


特別提醒的是,不少酒糟患者在皮膚出現紅腫症狀時會馬上塗抹類固醇藥膏,雖然可能暫時緩解不適,但過度仰賴或長時間使用類固醇藥膏可能導致皮膚問題更嚴重,最好將治療方案留給專業醫師擬定,後續的治療/護膚療程也是。雖然治療難度高,只要有作為,酒糟膚質也能找回自信與健康。
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 酒糟脈衝光 

 彩衝光 

 台中市彩衝光除斑 酒糟膚質別嘆氣 M22溫和治療找回自信-Sina