首頁 »
2020/04/30

【台中市 彩衝光】敏感肌保養太傷神? M22讓困難的事變簡單!-2020-4-30


M22彩衝光脈衝光.jpg

越來越多人說自己屬於敏感肌,這一點都不奇怪,除了天生敏感膚質,內分泌改變、壓力、環境污染、紫外線、飲食甚至睡眠品質都會導致肌膚產生質變,尤其近來新冠肺炎肆虐,戴著口罩就不敢拿下來的民眾越來越多,長期戴口罩不僅悶熱不適,還容易過敏起疹子,冒痘痘,甚至泛紅、過敏,對於天生肌膚脆弱的敏感肌患者來說更是辛苦。其實,非常時期更重保養!不論是先天或後天敏感肌,只要想辦法調理、整頓膚質,就能找到最好的健康平衡點,就算在疫情蔓延時也還是能美美見人!
?  敏弱肌問題複雜 照護越簡單越好  ?
除了口罩帶來的變數,季節轉換時因為溫度與濕度變化,敏感肌最容易拉緊報,主要因為皮膚天然屏障變得低弱而產生紅腫、發癢、刺痛、起疹子等現象,這時更宜堅守保養三原則:程序儘量簡單、不使用容易刺激皮膚的產品成分(如酒精、色素、香料、防腐劑、殺菌劑等)、挑選高保濕及低刺激性產品(如膠原蛋白、玻尿酸、神經醯胺、胺基酸等),此外,不過份清潔或適時搭配外用藥物、醫美療程也有助敏弱肌重拾煥彩活力。
敏感肌一般膚質脆弱,所以很多人以為不能接受醫美療程,其實這是錯誤的觀念,只要慎選醫師及療程,敏感肌也能接受醫美療程,甚至透過醫美療程改善微血管擴張等酒糟、泛紅膚況,適當的光療也可以刺激肌膚膠原蛋白增生,讓肌膚越來越健康。
?善用M22 敏感肌保養可以很簡單 ?
Pink Cream Illustration Int%5Cl Women%5Cs Day Social Media Graphic.png
在眾多醫美療程中,許多專業醫師推薦M22。若與市面上的除斑雷射或染料雷射相比,M2適應症包含色素、血管、青春痘,還可以提升肌膚亮度與緊實度,也是專業醫師評估後敏弱肌患者也適用的療程。
彩衝光.png


值得一提的是,M22可以針對9類肌膚問題提出對應療程,不同濾鏡(波長400-1200nm)可以改善酒糟膚質、暗沉、膚色不均、曬斑、雀斑、老人斑及泛紅、微血管擴張等問題,還有除毛效果,其中的專利雙波網紅濾鏡(530-650nm/900-1200nm)媲美染料雷射,可以改善深層及淺層血管絲問題;專利雙波淨痘濾鏡(400-600nm/800-1200nm)可以改善青春痘膚質。
M22 OPT.png
M22彩衝光獨特的OPT立方波專利科技可以有效解決敏感肌八成以上的淺層斑點問題以及膚色不均、泛紅等困擾,連帶解決毛孔粗大、細紋、痘疤、疤痕等膚質問題,不破壞角質層相對安全,無傷口因此恢復期較短(約1-2周),治療過程舒適,不會有灼熱感也不需要擔心熱傷害等問題,而且反黑率極低,術後不易瘀青,這些都是其他療程沒有的優勢,因此備受專業皮膚科醫師推薦。
?非常時期更要留意簡單保養?
雖然新冠肺炎危機尚未解除,皮膚科醫師仍建議不要整天戴著口罩,除非因工作需要或近距離與人接觸、搭乘大眾運輸工具,若需要長時間配戴也要每小時脫掉口罩透透氣,避免過度悶住肌膚。此外,最好避免塗抹凡士林,如果臉上已經出現粉刺或痘痘,只要在擦完保濕乳液後於患部塗擦濃度約10-15%的果酸成分保養品即可。
平日除了飲食忌口、睡眠充足外,敏感肌平日保養最重保濕與物理性防曬,此外也要注意清潔水溫不要過高、洗臉時不要用力撕扯或搓揉肌膚等小細節,另外也建議可以依醫師規劃定期做M22保養,降低並控制臉部泛紅等敏感狀況,隨著膠原蛋白增生後則進入養膚階段,久而久之就能讓敏感肌保養變得越來越簡單,膚質變得越來越穩定健康。
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 彩衝光毛孔 

 台北市脈衝光皮秒 

 台北市彩衝光除斑 敏感肌保養太傷神? M22讓困難的事變簡單!-Sina