本部落公告

回故鄉建新家:http://mypaper.pchome.com.tw/news/fionaliang
2006-12-01

給H,寫在聚會之前。

Dear H: 看到你MSN的暱稱「Lovely December」, 我不禁笑了, 這個屬於〝你〞的月份, 在2006年之後,更進一步成為見証〝你們〞堅貞愛情的季節。

繼續閱讀
2006-11-25

持久的愛

逛到好友Ir的相簿, 看到她和交往7年(?)的男友的合照, 照片中的她笑得甜甜的, 幸福之意盈漾臉龐…

繼續閱讀
2006-11-18

das Traumhaus

昨天德文課出現一個字「Traumhaus」 「Traum」是英文dream的意思, 「Haus」就是hause, 所以Traumhaus這個組合字就是「夢想之屋」的意思! 特別對這個字有感覺, 因為我目前正在尋找我的夢想之屋, Wo ist mein Traumhaus ? (Where is my dreamhause?)

繼續閱讀
2006-11-15

工作

剛把那本〝還在拖時間〞的刊物做第n次校對完畢, 送回廠商那邊修改, 又暫時鬆一口氣。

繼續閱讀
2006-11-12

【蘇美島】Sans Souci

抵達蘇美島機場後,我們不能像其他旅客一樣, 快快樂樂搭巴士或計程車, 前往他們的下塌飯店, 可憐的我們趕快找電話亭, 繼續打電話找飯店…

繼續閱讀
2006-11-12

成家

最近參加了好多婚禮, 見識(學習?!)了許多。 年底是結婚的熱門時刻, 大家都趕在過農曆年前「討個老婆好過年」。 從婚禮的籌辦、婚宴的舉行、新房子的搜尋到未來共同生活的方式等, 都是兩個家庭必須一再協商及磨合的。

繼續閱讀
2006-11-05

轉換夢想跑道的後一週

這一週,過得愜意又懶散。

繼續閱讀
2006-11-02

悲傷

好友R傳來她的blog, 我知道我最好不要看, 因為會很難過, 不過還是忍不住開始閱讀她的日記。 寫最多的還是診療日記, 當然還有一部分其他關於她家人、工作、還有旅行的事…

繼續閱讀
2006-10-29

夢想

我不曾放棄夢想,只是我的夢想改變了…

繼續閱讀
2006-10-23

顏色占卜

今天做了報紙上一個心理測驗, 從12個顏色中選一個最喜歡的顏色, 用來預測下半年的感情狀況。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁