首頁 »
2021/01/25

乖寶貝幼兒園親師溝通面對面,生活安全教育任重道遠


高雄幼兒園/專題報導 2021/01/14


乖寶貝幼兒園親師溝通面對面,生活安全教育任重道遠


    孩子在學校表現如何是否有融入群體生活,在幼兒園裡學習到什麼,有什麼是家長要配合的事?這些都是高雄楠梓區乖寶貝幼兒園舉辦親師座談會的重要目的,希望能拉近學校與家長溝通的距離!

親師座談會出席率高,親師溝通一級棒。

親師座談會出席率高,親師溝通一級棒。


親師座談會,家長互動場面熱絡

    乖寶貝幼兒園親師座談會活動相當俏皮,會前發給每位家長一顆柚子,可拿筆在柚子皮上自由創作,體驗童趣生活。座談會場地就在每個班級內,家長可以在教室內觀賞孩子作品、或孩子個人錢包,老師能直接與家長進行對話並聊聊班級經營方式,園方也會提供代幣,讓父母親自把代幣存入孩子錢包內,也因為這樣互動模式,讓每年乖寶貝幼兒園親師座談會參與度相當高。

親師座談會前先讓爸媽展現童心童趣的「柚子畫」!

親師座談會前先讓爸媽展現童心童趣的「柚子畫」!


    乖寶貝幼兒園特有的「錢包」,一人一個,裏頭存放代幣,透過儲存代幣兌換禮物的方式,教導孩子金錢、數量及等量觀念,若表現不好也會被扣代幣,藉此體驗賺錢的辛苦,並妥善規劃及運用金錢。


不能忘記的歷史,確實做好地震防災演練

    位處地震帶上的台灣,經常發生各種大小的地震,從幼兒園開始就必須踏實地做好防災教育,以保護自己及家乖寶貝幼兒園先透過地震紀錄影片讓孩子了解可能的災情破壞,還有如何準備防災急救包。大自然力量相當可怕,如果沒做好準備,光是下雨,山上傾瀉而下很可能不是溪水,而是土石流!

地震災害難預料,事前安全宣導很重要。

地震災害難預料,事前安全宣導很重要。


    當我們面臨輕微地震時,該如何逃生?9月21日上午9點21分,乖寶貝幼兒園所有孩子在教室內躲避到堅固物下方,護頭趴下、找掩護。再聽從老師指揮向外移動,以書包護頭,依序向室外疏散避難,老師清點人數後回報園長。幼兒園全體師生模擬地震實際演練,加深災害來臨時的應變能力。

就地避難掩護,地震防災演練超逼真。

就地避難掩護,地震防災演練超逼真。


除了預防天然災害外,也要對抗看不見的細菌病毒

    勤洗手不僅可以預防腸病毒,也能減少其他細菌入侵身體的機會。乖寶貝幼兒園播放高雄市衛生局自製的「白雪公主劇場影片」提倡勤洗手、預防腸病毒觀念,實際帶領幼兒園孩子進行洗手五步驟:濕搓沖捧擦,以及宣導七口訣:內外夾弓大立腕,提醒正確的洗手動作,注重個人衛生,才是避免病原傳播和預防感染的最佳自保之道!

小手洗乾淨,腸病毒不上身。

小手洗乾淨,腸病毒不上身。


玉兔吃餅、月球漫步,中秋活動超應景

    高雄楠梓區乖寶貝幼兒園最擅長的教學方式之一,就是透過有趣遊戲提高學習力,中秋節慶當然也不例外!老師設計幾款主題活動,每年推陳出新,針對不同年齡的孩子來規劃,大班「我想吃月餅」、中班「月球漫步」及小班「玉兔吃餅」等團體趣味競賽,真是好刺激好好玩耶!

中秋節故事聽到膩?乖寶貝孩子玩轉中秋,活動樂趣多!

中秋節故事聽到膩?乖寶貝孩子玩轉中秋,活動樂趣多!




關於乖寶貝幼兒園:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的「全方位的主題式教學」,不管是生活中的大小常識,還是配合特殊節慶的遊戲活動,甚至是參與公益類活動,讓孩子學習範圍不僅限於乖寶貝幼兒園,更藉由社區資源的結合,讓乖寶貝幼兒園的孩子們走出戶外。「生活即是學習」就是高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的最佳寫照!


乖寶貝幼兒園

電話:( 07 )352-3680
傳真:( 07 )355-3989
地址:高雄市楠梓區清安街2號
信箱:baby.a800310@msa.hinet.net
網址:http://good-baby.blogkids.net/
http://good-baby.ezcity.com.tw
FB粉絲團:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園


相關資訊


Jane



迷你兔歪頭症,啄木鳥寵物醫院『高壓氧治療』後顯見好轉←上一篇 │首頁│ 下一篇→呷好道相報!自然風熱泵熱水器好品質,讓『妙點髮舍』熱情洋溢的介紹不停