首頁 »
2021/01/22

『動物疫苗研究所』的環狀病毒、腺病毒、疱疹病毒 『三價疫苗』研究;就在『德民動物醫院』臨床實驗!


動物醫院/專題報導 2020/12/01


『動物疫苗研究所』的環狀病毒、腺病毒、疱疹病毒 『三價疫苗』研究;就在『德民動物醫院』臨床實驗!


    養鴿曾經是歐洲貴族化的娛樂,全世界也形成養鴿的奧林匹克比賽,採用低獎金、高榮譽形式;後來更發展為『賽鴿』比賽!賽鴿是『千中挑一』的體力、耐力競賽,鴿子的健康狀態,成為激烈的考驗、與較勁。


環狀病毒、腺病毒、疱疹病毒三價疫苗研究,就在『德民動物醫院』

    屏科大動物疫苗研究所『莊國賓』教授的強項,就是疫苗研究!例如環狀病毒(例如AIDS)疫苗研究、及腺病毒、疱疹病毒疫苗研究。其實單價疫苗(針對單一病毒)本來就有了,只是成本太高;屏科大『莊國賓』教授最終目的,是對環狀病毒、腺病毒、疱疹病毒都有效的『三價疫苗』!至於各種案例的臨床實驗,就在『『德民動物醫院』進行,讓研究與實驗工作,完成無縫接軌。


德民動物醫院本是養鴿世家,慧眼發現『動物疫苗研究所』的重要

    『德民動物醫院』黃懷瑩獸醫師,本來就是養鴿世家;過去在『鴿子』的臨床治療上面,本來就佳評如潮。當發現屏科大『動物疫苗研究所』研究時,馬上慧眼識英雄;不但熱情的推薦,同時直接加入『動物疫苗研究所』博士班的研究行列,跟著『莊國賓』教授學習。幾乎『莊國賓』教授的重要臨床實驗,都是在『德民動物醫院』進行,發揮『產學合作』的最佳默契。

屏科大莊國賓教授與德民動物醫院黃懷瑩獸醫師,發揮『產學合作』的最佳默契。

屏科大莊國賓教授與德民動物醫院黃懷瑩獸醫師,發揮『產學合作』的最佳默契。


動物疫苗研究的任務,包含『檢驗、有病治療、無病防疫』三大類

    屏科大『動物疫苗研究所』任務,包含完整的流程!首先是檢驗試劑,檢測鴿子是否生病;如果真的生病、就要研究治療藥物、展開療程;如果幸運的發現沒病,就要開發疫苗、產生抗體,徹底杜絕發病機會。疫苗研發的必要是因為:鴿子是否生病,外表看不出來;必須用核酸檢測、是否陽性反應,藉由提升整體免疫力,對抗各種可能面對的病毒,達到『有病治療、無病防疫』的境界。

鴿子環狀病毒(PiCV),感染樣本的試劑呈現1條線,如未感染則呈現2條線。

鴿子環狀病毒(PiCV),感染樣本的試劑呈現1條線,如未感染則呈現2條線。


能在『賽鴿』比賽脫穎而出,不只是健康,而是贏家的優越體質

    能在『賽鴿』比賽脫穎而出,不只是代表鴿子的健康,根本就是勝利者的卓越體質!雖然『賽鴿』只是個獨特、封閉的市場,卻是疾病防治、最高難度的挑戰;同時,對於『人類醫學』也有重要參考價值(例如人畜共通病毒)。只要動物的體質強健,防疫自然變得輕鬆愉快;如果連比賽都能獲勝,用在平常生活保健、養生,當然更能夠得心應手、輕易的保持健康。


    台灣的『賽鴿』比賽,即使在國際舞台都小有名氣,就連『國家地理雜誌』都慕名而來採訪。如果再加上『動物疫苗研究所』的傑出研究,很可能在不久的將來,再次躍上國際舞台,再次斬獲『台灣之光』的榮耀。




關於德民動物醫院:楠梓區最潔淨的德民動物醫院,幾乎聞不到寵物身上的異味!優雅的環境,即使必須等待,也可以輕鬆、舒適的打發時間。成為犬貓、及特殊寵物的好厝邊。德民動物醫院特重寵物重症醫療。這是寵物最需要被幫助的時刻,直接寫在寵物求助的眼神上。包括楠梓區犬貓心臟科、特寵醫院;及犬貓分流,打造貓友善環境的貓專科醫院。


德民動物醫院

電話:07-3642642
地址:高雄市楠梓區海專路245號
網址:https://deminah.com.tw
粉絲專頁:https://www.facebook.com/DeminHospital/


相關資訊


Jane



屏科大『莊國賓教授』研究鴿子十多年,終於獲得檢驗試劑、藥劑雙重成果,在動物醫院發陽光大←上一篇 │首頁│ 下一篇→『恩澤動物醫院』高難度的骨科手術:正確看待『十字韌帶斷裂』的治療、復健,與應注意事項