首頁 »
2019/11/09

恩澤動物醫院,堅強的團隊,挑戰寵物骨科、外科!


動物醫院/專題報導 2019/10/29

恩澤動物醫院,堅強的團隊,挑戰寵物骨科、外科!

 

     恩澤已經創業八年多了!留意『恩澤動物醫院』您將發現,網址dolittlevet與恩澤似乎沒有關聯。原來『恩澤』本想用『杜立德』命名,卻已經被人先登記了,為感念忠實客戶們熱心支持與推薦,因此更名為恩澤動物醫院。

 

 

良好的工作團隊,挑戰優勝立判的寵物骨科、外科!

     恩澤動物醫院強調分工合作的工作團隊,光是醫師陣容就有四位,而且各有專長!主攻寵物骨科、外科、及脊椎外科等項目。許多動物醫院,不願意做骨科、外科等手術,因為成敗立刻就看出來,如果技術不夠,失敗的事實直接擺在眼前。高雄恩澤動物醫院初期花了一年多的時間建構運作系統、及空間規劃…等;歷經八年多的歲月,不但有了忠實客戶,而且經常會有轉介紹的寵物骨外科病患。

 

 

寵物椎間盤疾病,幾乎都是急症,必須動脊椎外科手術!

     恩澤動物醫院從犬類的椎間盤疾病談起,最常見於臘腸狗、北京犬、西施犬、拉薩犬、貴賓犬、及小型雪納瑞等犬種;尤其臘腸狗的發生率更是其他犬種10~12倍,高達85%發生於3~8歲年紀。

 

 

第一型椎間盤脫出示意圖。

第一型椎間盤脫出示意圖。

 

 

     『椎間盤』位脊椎骨之間,負責緩衝壓力,使得脊椎骨保持能彎曲的彈性。寵物和人類一樣,常見位置包括頸椎及腰椎,頸椎佔15%左右,腰椎佔85%。輕微會產生疼痛感,嚴重則可能會有四肢麻痺、或癱瘓的現象。

 

 

寵物『椎間盤』早期症狀,日常生活就可以判斷出來!

     寵物頸椎『椎間盤』突出,多發生於第2~4頸椎間,初期為頸部疼痛、不願意抬頭或頸部僵硬,不願意走路;甚至會突然尖叫,發抖、肌肉震顫,抬腳等,往後慢慢變得四肢無力、及麻痺…等情形。寵物腰椎『椎間盤』突出,佔85%機率,症狀會拱背(因為背痛),後腳無力、走路不調及後腳無力。恩澤動物醫院表示,臘腸狗的病發率最高,椎間盤突出,由於壓迫神經,除了上述症狀外,嚴重時可能變成癱瘓…。

 

 

「臘腸狗」椎間盤疾病發生率是其他犬種10~12倍!

「臘腸狗」椎間盤疾病發生率是其他犬種10~12倍!

 

 

骨外科手術,只知道開始的時間,不知道結束的時間!

     雖然寵物骨外科手術,有立竿見影的效果;卻是艱難的任務,考驗獸醫師的耐心與功力。通常只知道手術開始的時間,卻不知道什麼時候能結束。手術前的準備,直接決定手術成功的機率!從手術前診斷,就必須完全掌握病情手術,才能進行手術。然後開始麻醉,留意儀器的顯示,不論切除腫瘤,或移除脫出的椎間盤,快則1~2小時,慢則4~6小時,都必須全神貫注。

 

 

骨科手術移除脫出的椎間盤(部分畫面經黑白處理)。

骨科手術移除脫出的椎間盤。(部分畫面經黑白處理)

 

 

     恩澤動物醫院提醒,『椎間盤治療』手術,如果早期發現,有85%~90%機率可以良好恢復。但如果延遲到本體知覺消失、或超過36~72小時才動手術,成功機會就下降很多。不管採取何種治療方法,飼主須協助控制病患體重,並減少跳躍的行為。

 

關於恩澤動物醫院:以寵物外科起家,特色是會主動關心自己的病患,詢問家長寵物的復原狀況,而且是主治醫師,自己打電話詢問、關懷!恩澤動物醫院的獸醫室團隊,強調合作默契、與務實的精神;自己不熟悉的領域(科目)視寵物的需求,整合學有專精的夥伴,共同會診。包括骨科、軟組織、神經外科,及眼科、腎臟、心臟,還有中醫針灸、犬貓復健…等。

 

恩澤動物醫院

電話:07-7239587
地址:高雄市苓雅區武廟路160-2號
網址:https://dolittlevet.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/恩澤動物醫院-DrDolittle-922758127745036/

 

相關資訊

 

Andy



神奇的寵物中獸醫,中西合璧、果然妙手回春~德民動物醫院←上一篇 │首頁│ 下一篇→德民動物醫院~貓的心臟病!堪稱隱形殺手