首頁 »
2019/03/31

學貫中西,寵物醫療復健的『寵物仁醫』


動物醫院/專題報導 2019/03/22

學貫中西,寵物醫療復健的『寵物仁醫』

 

     就在今年2019年3月14日,高雄亞幸動物醫院院長周明賢獸醫師接受屏東科技大學獸醫學系學生會的邀請,於晚上七點在屏科大獸醫系演講『寵物復健醫學與針灸發展的應用』,向一群有志成為獸醫師的學生分享自己獨到見解,如何用中醫療法緩解動物的疼痛,並期許不忘初衷,醫者仁心!

 

 

受屏科大獸醫系邀請,周醫師暢談寵物復健醫學與針灸的發展與應用。

受屏科大獸醫系邀請,周醫師暢談寵物復健醫學與針灸的發展與應用。

 

 

行家一出手,便知有沒有;寵物針灸,讓聽眾嘆為觀止。

     所謂『行家一出手,便知有沒有』!高雄亞幸動物醫院周醫師破題就問:想從事特寵獸醫師的請舉手,幾乎全部舉手;大家都知道特殊寵物醫療才是藍海市場…。聽眾最難以想像的是,寵物居然也有穴道、可以針灸,而且吃中草藥依然有效,甚至中獸醫針灸對象連蜥蜴都可以!您如果看到腦部受傷的蜥蜴,因為平衡系統失調而不斷的翻滾…,經由針灸治療恢復正常,保證讓您目瞪口呆。

 

 

寵物仁醫之手:神乎其技,成功繁殖保育型動物

     周明賢獸醫師近期新建「亞幸寵物醫復學院」網站,推廣中獸醫中藥針灸寵物復健物理治療高齡寵物健康照護等觀念,並持續在「亞幸寵物醫復學院」分享寵物治療案例,希望飼主面對寵物生病時,不再手足無措,而能有更多醫療選擇。

 

     了解周醫師的人都知道,他充滿熱情且非常專注於動物治療領域,曾花費很多精神找尋獨立空間飼養特寵,包括蛇、蜥蜴、烏龜…等,下班後還鑽入特寵研究領域,像是觀察特寵進食排便及其他行為。許多稀有的保育動物,即使國外專家都認為養育困難,周醫師不但養育成功,而且成功下蛋,並孵化成功、繁殖成功,當然這些都要有合法執照。

 

 

周醫師合法飼養的緬甸星龜,從研究到繁殖成功不到3年, 復育史上再添佳話。

周醫師合法飼養的緬甸星龜,從研究到繁殖成功不到3年, 復育史上再添佳話。

 

 

     即便在特寵界佔有一席之位,周醫師近年來仍不斷向各界請益,並犧牲難得的假日去進修,終於將2項國際頂級證照入手,讓自己成為針灸與復健方面的專家,幫助動物免於病痛之苦。如此神乎其技的本事、種種事蹟,可稱其為『寵物仁醫』,難怪能在屏科大的演講,技驚四座。

 

 

循序漸進,中西合璧;先從犬貓,再研究特殊寵物!

     周醫師呼籲,即使想要從事特殊寵物的醫療,還是要從基本功開始,那就是犬貓獸醫師,然後中西合璧,使用中醫針灸、中草藥治療、寵物復健工作。許多人好奇,兔子、烏龜也吃中草藥嗎?這樣治療有效嗎?其實兔子、烏龜都是草食性動物,當然可以吃中草藥。一些強調中獸醫動物醫院都有共同經驗,犬貓動物,都很喜歡吃中草藥…;最後才能跨越到特殊寵物治療。

 

 

貫穿四大領域,寵物醫復的奇蹟創造者!

     周醫師在寵物界的研究,橫跨四大領域!包括犬貓治療、特殊寵物治療、寵物復健物理治療,同時融合中醫、西醫的優點。西醫的部分,亞幸各種設備幾乎與人類的醫療規格不相上下;至於寵物中醫部分,從『望聞問切』到針灸治療、中草藥治療,再到復健治療,集其大成與一身。如果人類的中醫,有經脈針灸的教材,那麼寵物界的中醫教材,就要找亞幸動物醫院周醫師取經。

 

 

癱瘓臘腸犬定期回診針灸與四級雷射物理治療,並認真在家復健,病況逐漸好轉。

癱瘓臘腸犬定期回診針灸與四級雷射物理治療,並認真在家復健,病況逐漸好轉。

 

 

     屏科大演講現場,不乏寵物界的專家們。大家好奇的是,您如何做到的!周明賢獸醫師神回:『興趣,不斷的研究、動腦筋,追求突破到TOP…』!如果您對寵物熱愛,從犬貓開始,自己養殖,看著他們成長,呵護他們的健康,您也有機會成為『寵物仁醫』。

 

 

 

相關資訊

 

關於亞幸動物醫院:高雄亞幸動物醫院是國內少數十分重視復健醫療領域的動物醫院兼野生動物醫院,院內提供專業的寵物物理治療、電療與中醫針灸等醫療服務,所有手術皆採用氣體麻醉。高雄亞幸動物醫院在專業的領域不斷求進步,從檢驗到麻醉、外科手術、中獸醫療法、復健醫學…,整合中西醫療,並結合各專科優勢,造福犬貓及野生動物。

 

亞幸動物醫院

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:https://actionah.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/action1218

 

Andy

 



亞幸動物醫院:神乎其技的「中獸醫」國際權威!←上一篇 │首頁│ 下一篇→EVA美胸SPA,為女性魅力找到新的方向!