首頁 »
2019/03/24

同樂會美食宴、歡樂元宵手作吊飾,跟著童心園迎向新學期


高雄幼兒園/專題報導 2019/03/11

同樂會美食宴、歡樂元宵手作吊飾,跟著童心園迎向新學期

 

元宵節~玩創意、動手做

     今年在屏東大鵬灣舉辦的台灣燈會大成功,自元宵節開幕至3月初閉幕,據統計逾千萬人次前往參觀,還免費發放豬年小提燈,夜晚開啟LED燈泡,更加五彩繽紛。回想起幾十年前的自製燈籠,大費周章在奶粉罐打上無數小洞,穿過鐵絲,放入蠟燭點燃,做成超有氣氛的鐵燈籠。隨著時代進步,手提燈籠形式與材質變化多,且更容易取得了。

 

     高雄楠梓區童心園幼兒園(雙語幼兒園)今年元宵節不做燈籠,而是帶著幼兒園孩子一同玩創意、DIY動手做元宵燈籠吊飾,做出喜氣洋洋,充滿年節氣氛的美勞作品。爸爸媽媽可以多聽聽孩子描述幼兒園生活點滴、分享創意點子及手作的成就感,這也是增進語言表達能力的互動方法哦!

 

 

動動腦~動動手~童心園幼兒園元宵節掛飾DIY考驗,全體過關!

動動腦~動動手~童心園幼兒園元宵節掛飾DIY考驗,全體過關!

 

 

你丟我接!球的遊戲真有趣

     孩子在很小的年紀,就開始愛玩圓滾滾的球!從幼兒園到國小、國中甚至高中,也有各式各樣的球類運動陪伴孩子成長。對幼兒園寶貝們來說,「不管是黑球白球,只要是看到球,眼睛就會發亮」!

 

     在童心園幼兒園體能老師指導的活動課程,給孩子人手一球,你丟我接球、拋轉身接住、傳球遊戲…,簡單的一顆球,卻有無窮的樂趣,刺激想像和體能的延伸,更開心的是和同伴一起玩、一同學習的情誼呢!

 

童心園幼兒園孩子人手一球,你丟我接、拋轉身接住、傳球遊戲真有趣。

童心園幼兒園孩子人手一球,你丟我接、拋轉身接住、傳球遊戲真有趣。

 

 

期末同樂會~好吃好玩的幼兒版尾牙宴

     高雄楠梓區童心園幼兒園期末同樂會是大班孩子在園內最期待的的活動之一,因為不只有好吃的,還有好玩的,而且超級放鬆又開心。就像爸爸媽媽公司聚餐一樣,這是童心園幼兒園大班寶貝們專屬的尾牙宴喲!

 

     大班聯班同樂會,園方和家長幫忙準備了各式各樣的小點心,有餅乾也有飲料,還有家長自己下廚,做了好吃的煎餃和芋頭酥,小朋友也很大方上台表演唱歌、跳舞。究竟幼兒園同樂會那天開不開心呢?相信孩子們臉上的笑容就是最好的答案囉!

 

 

豐富小點心、輪流表演、和好友聊天,童心園期末同樂會~收藏大班快樂回憶!

豐富小點心、輪流表演、和好友聊天,童心園期末同樂會~收藏大班快樂回憶!

 

 

 

相關資訊

 

關於童心園幼兒園:孩子的舞台無限寬廣!高雄楠梓區童心園幼兒園〈雙語幼兒園〉相信,只要給予孩子掌聲,就能激發孩子的學習熱情。高雄楠梓區童心園幼兒園帶著孩子走出教室、走入社區,參與各種活動,幫助孩子增廣見聞並提升自信心。讓更多人看見童心園幼兒園孩子的優點與長才,培養出獨立積極的人生觀!

 

童心園幼兒園

 

電話:( 07 )352-3738
地址:高雄市楠梓區建楠橫路15號
信箱:greenground11@yahoo.com.tw
網址:http://www.greenground.woby.tw
http://greenground.ezcity.com.tw

 

Andy



乖寶貝親子愛玩野餐趣,一起遇見童年小幸福←上一篇 │首頁│ 下一篇→培養專注力,童心園幼兒園帶領孩子這樣玩?!