首頁 »
2009/08/17

謝謝以色列

這則新聞令我感動

以色列伸援手 淨水設備將即運至台灣災區


莫拉克颱風重創南台灣,以色列消防救災總署主動向中華民國駐以色列代表處表達關切,經以色列駐台代表處緊急聯繫,援助台灣的淨水與輸水設備,也將立即運至災區。

駐以色列代表處表示,以國內政部的「以色列消防暨救災總署」(The Israeli Fire and Rescue CoMmission)獲悉南台灣災情慘重,隨即主動致電表達關切與慰問。

消防暨救災總署還表示,願提供必要的物資支援,若要調派受過專業訓練的搜救人員,他們也可全力配合。代表處對於以色列有關單位的大力協助,誠摯感謝。

因政府已擬妥亟待外援的物資清單,代表處轉交消防暨救災總署參考,預計下週可獲回復。

此外,以色列也捐贈數百台簡易淨水器與兩套輸水系統,由以色列駐台代表甘若飛(Raphael Gamzou)親自向以國政府聯繫。

甘若飛將於今天專程南下高雄,實地瞭解簡易淨水與輸水設備的操作情況,盼災區民眾能飲用潔淨清水,以重建家園,早日回復正常生活。980815轉載自中央社


以色列政府與企業界,共捐贈了200套淨水器,可以在30分鐘內,把水質淨化成飲用水,另外,還有2套水質輸送系統,可以安裝在貨車上當做簡易的水車,一次可以攜帶7千公升的水,這樣貨車就能當成簡易水車,讓救災人員直接把水送進停水的災區,災民提供乾淨的飲用水。


比所有歐美先進國家搶先進入救援,提供非常實用的高科技設配,
可以在30分鐘內,把水質淨化成飲用水
謝謝以色列


蓮霧熟了←上一篇 │首頁│ 下一篇→足跡地圖