首頁 »
2007/01/22

享受超速快感!高雄影迷趁高鐵熱北上「縱慾」

趁高鐵熱享超速快感!高雄影迷北上《縱慾》預售票暴增
高鐵的通車,說不定會讓僅在台北上映的藝術電影票房更好!繼上週高鐵通車後,據了解,許多高雄的影痴影迷已開始利用它北上看藝術電影了。一來可趕一下高鐵熱,二來更可北上看一些在高雄還看不到的電影。去年奪下柏林影展銀熊獎的《縱慾》(The Free Will),就由於高鐵的通車而使電影預售票暴增,甚至有許多高雄影迷直接跟戲院訂了票,要參加《縱慾》於1/20、1/21下午1:00的映後座談,來個「縱慾一日遊」。戲院業者說:更有觀眾表示,吃完早餐再從高雄出發,中午看電影後還參加映後座談,看完後回高雄還趕得上吃晚餐,完全不會浪費時間。很多高雄影痴影迷長期抱怨,在高雄很不容易看到好萊塢以外的其他電影,即使跟戲院反應也沒用。現在趁高鐵正值特價期間,算算等於高鐵出了電影票還有找,許多觀眾於是相偕北上看電影。只是恰巧《縱慾》電影中就有男主角「縱慾」前還搭乘歐洲地鐵、高鐵尋找目標的畫面,觀眾會不會做什麼聯想,電影公司就不敢保證了。這部爭議的電影《縱慾》下週即將在台正式上映,電影公司特別於上映週六、日下午各舉行一場映後座談,並邀請到名影評人聞天祥親臨長春戲院主講。觀眾只要購票欣賞該場1:00PM的場次,即可免費參加映後座談。

比照金馬影展觀摩模式,想《縱慾》可能需要同意書

這部之前在金馬影展上被列為「超限制級」的爭議電影《縱慾》日前送審,鑒於此片曾獲柏林影展銀熊獎,新聞局審查委員表示將盡力希望保留所有畫面原貌,日前並建議片商,在不得不的狀況之下,僅在兩處噴霧各約1秒左右即可過關。片商尊重新聞局的意見,目前雙方仍在協調中。但因劇情過於聳動,有些強暴畫面甚至讓人不忍卒睹,此片在金馬影展放映時,曾有觀眾在看到片中震撼的強暴場面時隨即奪門而出。片商與新聞局現正就噴霧方式、觀眾心理及法令規定進行討論,甚至不排除可能比照金馬影展模式,購票觀眾除了必須年滿18歲外,還得附上同意書,表示對觀看此片已具心理準備,方可入場。《縱慾》全片長達163分鐘,是去年柏林影展上最爭議的一部電影,首映當天即引起觀眾驚譁,並四處奔向走告。劇情描述一個無法控制自己強烈性慾的男人,一旦與女子獨處就會蠢蠢欲動,常常一念之間導致後果不堪收拾…。或許是在《縱慾》中,片中愛到癡迷的女主角,不計一切危險想改變她心愛男人無可救藥的性放縱的劇情,令許多女孩動容,《縱慾》在金馬影展放映過後,喜歡的觀眾明顯是女生多過男生,教人頗感意外。


比利時名牌巧克力相挺《縱慾》苦愛中帶甘甜←上一篇 │首頁│ 下一篇→4個女人同時煞他《縱慾》影帝命帶5P桃花
本文引用網址: