首頁 »
2007/01/08

比利時名牌巧克力相挺《縱慾》苦愛中帶甘甜

愛情不歸路走得太痛苦《縱慾》影后莎賓下次只想拍喜劇
在《縱慾》電影中,女主角娜蒂愛上了男主角李奧,注定此生走上愛情不歸路。飾演娜蒂的瑞士籍女星莎賓蒂莫提歐(Sabine Timoteo)說這段戲中的愛情路走得太痛苦,入戲太深的結果是:她拍完《縱慾》後,至今不太敢再跟男主角約根沃格爾(Jurgen Vogel)單獨說話。 莎賓和約根在《縱慾》中飾演一對苦情鴛鴦,一路上雖有愛情的扶持,卻因約根的「強暴癮」再犯而使整段感情功歸一簣。莎賓在戲中雖然處境堪憐,戲外卻受到許多女性觀眾的支持,有不少觀眾甚至寫很長很長的信給她,除了鼓勵她外,還向她吐露心事。曾一舉奪下「盧卡諾影展」與「瑞士影展」雙料影后的莎賓,對電影的熱愛程度簡直讓人讚嘆。已婚、有一個丈夫和兩名子女的莎賓,為了拍《縱慾》不惜「拋夫棄子」,獨自一人到德國和比利時拍攝。莎賓在《縱慾》中雖和德國影帝約根有不少親熱戲,但專業的莎賓很放得開,二話不說全力配合導演馬提亞甘斯勒(Matthias Glasner)的要求。一場在浴缸挑情愛撫的戲,兩人就足足泡了一個小時,把莎賓的皮膚給泡皺了。而兩人站立做愛的戲更是整整拍了一天,12小時的馬拉松式的連續「做愛」把兩人都給累翻了。但最痛苦的還是片尾在海灘的那場戲,她抱著男主角冰冷的軀體、淒厲地哭嚎時,那種嘶力竭的無力感,令人動容。涕淚橫流的莎賓,完全不是在演戲,即使這場戲已拍完許久,仍然會讓她感到心肺欲裂。當《縱慾》拍完後,莎賓看了初剪版本就非常滿意,但感慨萬千地跟導演說,下次一定要找她拍齣喜劇。

 巧克力老闆喜歡影后莎賓《縱慾》有比利時名牌巧克力相挺

莎賓拍《縱慾》雖然拍得很辛苦,但其中卻也有甜蜜的時候。在《縱慾》中,她一度離開了男主角隻身赴比利時,想開啟新的人生。廚藝學了四年的莎賓,向來對美食很有興趣,於是請導演安排她到巧克力工廠工作,圓一下她在現實中的美夢。後來《縱慾》劇組人員商借到全歐洲最具盛名的「布朗迪」(BLONDEEL)的比利時巧克力工廠拍攝,讓莎賓非常開心。可是「布朗迪」頗龜毛,只准他們拍攝5-10分鐘,而且不能拍攝製作過程,因為涉及了「布朗迪」的製作秘訣。只是沒想到開拍時,他們遇到了「布朗迪」的老板菲德瑞克(Frederic Blondeel),菲德瑞克和法語說得比德語更溜的莎賓聊得不可開交,心花怒放之下,當場教起莎賓怎麼做巧克力,連劇組人員在旁拍攝都毫不介意。由於45歲的板菲德瑞克太迷莎賓了,所以不知不覺就讓大家拍了下去,並且隨便他們想拍多久、就拍多久。這使得163分鐘的《縱慾》電影裡,竟包藏了一段「布朗迪」的紀錄片,將老板菲德瑞克教莎賓如何做巧克力的過程完全收入。由於「布朗迪」的巧克力在倫敦、紐約、巴黎,甚至東京都連連得獎,剛巧《縱慾》拍攝那天下午,店裡邀請了一批日本貴婦團,來嚐試「哇沙米」新口味的巧克力。這回《縱慾》全部劇組人員沾了莎賓的光,都嚐到了這款還未上市的巧克力新品,提前滿足了口腹之慾。

 



DIY親身上陣《縱慾》影帝約根沃格爾的老二享譽全德國←上一篇 │首頁│ 下一篇→享受超速快感!高雄影迷趁高鐵熱北上「縱慾」
本文引用網址: