首頁 »
2006/11/04

【縱慾的導演】

1965年,馬提亞甘斯勒(Matthias Glasner)出生於德國漢堡。他在進入影視圈前曾投身漢堡歌劇行列,直到1993年與好友共同成立傑克影音製作公司,並於1995年完成了第一部電影作品《Die Mediocren》。馬提亞甘斯勒在首部作品中即展現其多樣化的才華,集導演、編劇、製片等多重身分於一身,並以此片獲頒法國翁熱歐洲人首部作品影展「歐洲藝術獎」(C.I.C.A.E. Award)獎座。

繼《Die Mediocren》的合作後,馬提亞甘斯勒與該片演員約根沃格爾(Jürgen Vogel)結下了不解之緣,兩人於隔年設立黑與白電影製作公司,創業作電視電影《Sexy Sadie》即由兩人分別擔綱導演、男主角,深諳音樂的馬提亞同時在片中出任音樂總監一職。之後,馬提亞甘斯勒轉戰電視圈,直到2000年推出第二部電影長片《Fandango》。 《縱慾》則是馬提亞甘斯勒的第三部電影作品。他表示,單是思索如何呈現強暴犯的外在行為與內心世界就足足花了六年的時間,儘管在開拍時已有明確的構想,卻仍一度產生放棄拍攝的念頭;所幸,在全體演職員的戮力與堅持下共同完成了這部鉅作。《縱慾》是今年在柏林影展競賽片,首映時引起舉座驚嘩並造成廣大迴響,同時也讓身兼製片、編劇、男主角的德國影帝約根沃格爾獲頒「最佳藝術貢獻獎」銀熊獎。截至目前,《縱慾》已陸續受到世界各地影展爭相邀請,11月中旬則將來台參加2006台北金馬影展「影迷嘉年華」單元。



【縱慾的影帝】←上一篇 │首頁
本文引用網址: