首頁 »
2008/08/21

用"釣魚"的方法做期貨-轉貼

在其他行業,我們可以說“創造出財富”,但是,在期貨市場,這句話是走不通的。更確切的說法是:“等待出財富”。所以,期貨與釣魚,就有了一個非常相通的連接點了,這就是-等待。

以釣魚的心態做期貨,就要求我們還要學會用釣魚的方法來做期貨。

釣魚的技巧,主要在於:
  一、選擇一個好的垂釣地點;
  二、放好誘餌;
  三、觀察;
  四、調整心態、情緒;
  五、起釣。

做期貨,其實與釣魚是一樣的道理。
  一、通過分析研究,確定一個或兩個主要的目標品種和目標合約;
  二、制定一個交易計劃;
  三、觀察:判斷市場的走勢是否與自己的計劃又出入,以便及時進行調整;
  四、在條件成熟的時候,嘗試性入市建倉。出現問題,及時止損,如同魚餌被咬走一樣;市場走勢如果一入原先的計劃,則繼續持有或加倉;
  五、到達贏利目標後平倉出局

  做期貨,很難嗎?不難。無非等待而已。做期貨難嗎?太難了!因爲老是見到魚餌被咬走,就是釣不到魚啊!

  其實,問題都不是出在市場上面,所謂:沒有什麽好的行情與壞的行情的,關鍵都在於我們自己如何把握。就如同惠能大師所說的:不是風動,不是旗動,是我們自己的心在動啊!

  由此可見,期貨與釣魚都是練心的功夫,所以,使用共同點——等待達到投資制勝的目標。




心理經濟學-前景理論-轉貼←上一篇 │首頁│ 下一篇→決策,一次做對》技術+紀律,成就高品質的決策者 -轉貼
本文引用網址: