本部落公告

【 出 清 特 惠 商 品 】都只有限量一件,喜歡商品者,也可至實體店面鑑賞,現場還有其它特惠商品來不及show上網路,喜歡者欲購從速,不預留,無限期,售完為止,謝謝。
2019/11/23

108.11.23經濟數據上升 淡化黃金避險吸引力 週五持平 本週收低

貴金屬盤後—經濟數據上升 淡化黃金避險吸引力 週五持平 本週收低 (圖片:AFP)
貴金屬盤後—經濟數據上升 淡化黃金避險吸引力 週五持平 本週收低 (圖片:AFP)

週五交易,黃金期貨交易收盤與前一日持平,本週收低,係因數據顯示,美國 11 月製造業和服務業指數上升,加上消費者信心上升,提振美股基準指數,淡化黃金避險吸引力。

 IHS Markit 公布,11 月製造業採購經理人指數 (PMI) 初值自前月的 51.3 上升至 52.2,且為今年 4 月以來最快擴張速度;11 月服務業 PMI 初值也自前月的 50.6 上升至 51.6,為 7 月以降最快擴張速度。

另外,密歇根大學 11 月份美國消費者信心指數終值為 96.8,高於前月的 95.5。MarketWatch 調查的經濟學家先前預期該指數維持 95.7 初值不變。

  • 12 月交割的黃金期貨價格波動後收盤持平在每盎司 1463.60 美元,盤中高點達 1473.40 美元

根據 FactSet,此最活躍契約收在 11 月 13 日以來最低點。

  • 12 月交割的白銀期貨價格下跌 6.5 美分或 0.4%,收每盎司 17 美元

本週黃金下跌 0.3%,白銀則上升 0.3%。

在歐洲經濟數據疲軟以及貿易憂慮的背景下,黃金得以守住價格。

Oanda 高階市場分析師 Edward Moya 點出,歐洲陷入遲滯、貿易不確定性持續,加上香港與中國的緊張氣氛,這些給了黃金支撐力。

IHS Markit 的歐元區 PMI 顯示該地區經濟成長放緩,即使德國數據出現一些生命跡象。與此同時,英國的經濟表現為 2016 年 7 月以來最差,製造業和服務業 PMI 均低於 50,亦即產業陷入活動萎縮的領域。

接著,英國為求脫歐將在 12 月 12 日舉行大選、香港將在 11 月 24 日舉行區議會選舉。

大宗商品專家認為,即使金價近期交易跌破 1500 美元重要心理關卡,那些地緣政治事件和中美貿易協議的適當進展已支持黃金長期看漲。

美國總統川普週五受訪時表示,「我們有很好的機會能達成協議。」同時,中國領導人習近平在北京會晤美國前國務卿季辛吉等知名外賓時表示,中國希望在「公平平等的基礎上」與美國推進第一階段貿易協議,中國希望努力達成貿易協議,但也不怕「反擊」以保障自身利益。

FXTM 高階研究分析師 Lukman Otunuga 表示,「任何貿易緊張局勢再現的跡象,應該都會重燃避險情緒,提高黃金避險需求。近期內,黃金走勢仍震盪,因為貿易戰相關發展有各種相互矛盾的跡象和訊息,局勢混亂。」

其他金屬商品交易
  • 12 月交割的銅期貨價格上升 0.9%,收每磅 2.648 美元,本週上升 0.4%。
  • 12 月交割的鈀金期貨價格上升 0.7%,收每盎司 1743.40 美元,本週上升 3.6%。
  • 1 月交割的白金期貨價格下滑 2.7%,收每盎司 892.60 美元,本週下跌 0.2%。
  • SPDR 黃金股 ETF (GLD-US) 上升 0.2%,本週升幅 0.2%。

繼續閱讀
2019/11/19

108.11.19美中關稅喬不攏 公債殖利率下滑、美元走軟 黃金收高

貴金屬盤後—美中關稅喬不攏 公債殖利率下滑、美元走軟 黃金收高(圖片:AFP)
貴金屬盤後—美中關稅喬不攏 公債殖利率下滑、美元走軟 黃金收高(圖片:AFP)

週一 (18 日) 黃金收高,美國公債殖利率下滑,美元指數走軟,市場對川普彈劾案發展感到不安,憂心此消息恐危及貿易初步協議,外媒週一報導北京當局對川普是否撤銷關稅感到悲觀,提振了黃金避險需求,期貨黃金收復上週五跌幅,試圖重返 1480 美元大關。

Oanda 資深市場分析師 Edward Moya 表示,市場美國政局、英國脫歐消息、中美關稅談判等一連串消息,而出現潛在威脅,若黃金突破上週低點,市場恐出現拋售潮。他指出黃金自夏季結束後,應該不會再出現跌勢。

芝加哥 RJO 期貨貴分析師 Eric Sc​​oles 認為,中美雙方於週末的高層電話會談,應該會朝著建設性談話邁進,但週一外媒報導指出中方對貿易協議前景看法悲觀。

「黃金多頭期盼金價重返 1480 美元,儘管目前看來,要突破 1475 美元可能還是個關卡。」Sc​​oles 說道。

  • 12 月交割的黃金期貨價格上漲 3.4 美元或 0.23%,收每盎司 1471.85 美元
  • 12 月交割的白銀期貨價格上漲 0.7 美分或 0.4%,收每盎司 17.01 美元

上週美國商務部長 Wilbur Ross 和白宮經濟顧問庫德洛 Larry Kudlow 暗示美中兩國即將達成交易後,金價上週下跌,美股三大股指均創下歷史新高。

美元指數週一 (18 日) 下跌 0.3%,10 年期公債殖利率下滑 0.75%,美股週一指數隨黃金期貨結算,而小幅上漲。

今年以來,美國聯準會 (Fed) 連續三度降息 1 碼,Fed 主席鮑爾 (Jerome Powell) 暗示,10 月份的第三次降息將是今年以來的最後一次,金價在本月初開始跌落 1500 美元關鍵水平以下。

Zaner Metals 的分析師表示,市場對本週的美中貿易走勢感到緊張,任何消息都可能使黃金跌至 1450 美元

美國消除關稅態度未明,《彭博社》引述知情人士透露,美中在農產品數量採購和消除關稅等問題上存在分歧。消息指出,北京當局靜待美國政局發展,市場關注川普彈劾聽證會,和總統大選。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁