首頁 »
2009/05/30

show girl 張維庭|張維庭 wretch

台物理系美女棄博士當社工師長眼中"明日之星" 

 張維庭放棄清大博士班學業,帶著狗醫師“香蕉”陪伴身心障礙孩子復健,她說:“要做一輩子社工”
清大博士班學生張維庭身材傲人,大學起就兼差走秀,但她志不在當名模,社服才是她想走的路。
據台灣聯合報報導,台灣清華大學物理系博士班美女學生張維庭,大學時就是展覽名模,卻從不做明星夢。三年前她收養的流浪狗“香蕉”接受“狗醫生”訓練,能幫助身心障礙者復健,她毅然放棄學業,“打算做一輩子的社工”。

“家人雖然覺得我休學很可惜,但還是很支持我的決定。”綁著長馬尾、戴黑框眼鏡、穿T-shirt和休閒褲的張維庭,看來和一般女孩沒兩樣,但翻開她的資歷,卻十分耀眼。

28歲的張維庭身高175公分、體重54公斤。她高中讀北一女數理資優班,再高分考上清大物理系,一路念到清大物理系碩士班和博士班,是師長眼中的“學界明日之星”。

張維庭肌膚白皙,配上甜美笑容及“童顏、魔鬼身材”,大學時被星探挖掘,在信息展、車展兼職走秀,多次上雜誌封面,更是許多攝影者的最愛,每次走秀都有人在網絡通報“張維庭出現了!”

雖然舉手投足都不輸給專業名模,但張維庭絲毫不做明星夢,一心在物理領域上鑽研,直到三年前有了轉變。

張維庭說,“我妹是獸醫,打開醫院大門,就常看到一窩窩被丟棄的流浪狗;我覺得這些狗很可憐,七年前領養兩隻最醜又沒人要的狗,取名香蕉和圓圓。”

三年前,張維庭讓兩隻狗接受“狗醫生”訓練,希望能幫助更多人,“香蕉”半年就考到執照。她帶著“香蕉”到台北和新竹的社福機構,讓“香蕉”陪伴輔助身心障礙者復健,成效卓著;從受助者的歡笑和進步中,讓她體會“社服才是我想走的路”。

張維庭兩年前毅然休學,平日就帶“香蕉”到處當“狗醫生”,並開始研讀社服課程,生活費則靠走秀拍照。她說,“我決心當一輩子的社工!”




無名挖挖挖←上一篇 │首頁│ 下一篇→趙又廷 mark|趙又廷 blog
本文引用網址: