首頁 »
2009/05/14

無名挖挖挖

[教學]無名挖挖挖-找朋友找正妹必備工具搜尋技巧大公開
無名挖挖挖-找朋友找正妹必備工具搜尋技巧大公開
在台灣幾乎每個人都有一個自己的部落格,無名小站是目前最熱門的部落格服務平台,大概每10人會有8人曾經使用過無名小站的服務,不論是相簿或網誌,所以換句話說:無名小站是網路另類的「戶口名簿」。你曾經想找失聯已久的朋友嗎?或是想認識某位心儀對象卻不知道從何找起呢?這些問題其實都可以到無名小站上搜尋,但是如果不是瞭解對方太多的話,這個官方的搜尋功能其實不太好用,找到的結果很難是想要的。

正宗正妹牆兼無名相簿下載軟體WretchXD的作者設計了一個非常好用的找人工具「無名挖挖挖」,只要把關鍵字輸入就很容易找到要找的人,就像在用Google 、 Yahoo!找資料一樣簡單喔!
輸入關鍵字就能找到想要的結果,聽起來很神,但是其實有一點小技巧,在後面跟大家分享:

搜尋小技巧
想要嚐到甜美的果實,就得先爬上樹頭,所以想找到正妹的檔案,當然也要做一點功課,畢竟天下沒有白吃的午餐嘛!無名挖挖挖可以幫助你快速找到你要找的人,但你要提供一些「證據」好讓挖挖挖幫你的忙,下面告訴你幾個搜尋的技巧,可以提高搜尋的準確率:

通用搜尋法則假如你有對方在任何網站或通訊軟體的帳號,直接到無名挖挖挖搜尋就對了。你也可以先用無名網誌搜尋的功能來試試,也可以用「拐彎抹角」的方式,例如:「你有PTT的帳號嗎?一起設為好友吧!」、「你有在用xx論壇嗎?我的帳號可以看一些隱藏版,如果要找東西的話我可以幫你找完寄給你」……等等的問題來問到。
如果都找不到的話就使用下面介紹的幾個方法吧!

我要找學校的某一位正妹或帥哥搜尋前得知道對方的一些基本背景。假如想找企管系的正妹,那就輸入「校名系別」。因為你不知道他的名字,但你知道他的系別,這樣關聯起來成功率就很大了。
如果只知道對方的社團或綽號怎呢?沒關係,知道多少就輸入多少,試著輸入「校名綽號」或「校名社團」進去找,雖然可能會找出一大堆符合的結果,不過範圍已經縮小很多了,如果對方是男的,從結果顯示出來的帳號或圖片可以再排除一些絕對不可能是女生會取的帳號(例:Vicent、Peter、Porter、Superman之類的),這樣找就會簡單許多。

我要找某個單位的正妹或帥哥首先你要知道他是哪個單位的人,如果知道名字的話可以先到無名網誌搜尋、 Google或Yahoo!搜尋看看他在網路上常用的ID或者以前就讀的學校(用Google搜尋常常可以挖到以前在學校的得獎事蹟或入學榜單),然後用找到的資料到無名挖挖挖交叉搜尋,如:「單位ID」、「單位名字」 、「單位ID」、「單位名字」……各種排列組合試試看,搞不好三兩下就被你給挖到了。

我要找偶像明星以星光大道為例,這些歌手們的名字都是公開的,因此只要輸入如「星光幫林宥嘉」就可以找到。

我想要找老師的部落格比較年長的老師也許搜到的機會就不大了,不過大家應該是對年輕的老師比較有興趣吧? XD
要找到老師的無名,先用「校名老師名字」下去找看看。如果不行的話再換下面這招:


到學校網站搜尋老師的E-mail,如果學校沒有規定格式的話,通常會讓老師自己使用習慣的帳號來作為信箱位址,所以就先到Google搜尋「老師名字Email」,很容易就可以找到。把這個ID+校名丟給無名挖挖挖找就有可能找到。


所以說…這幾個範例就是跟大家分享一些「挖資料」的技巧,把你所知道的關鍵字透過搜尋引擎搜尋來幫你篩選過濾,可以抓出一些端倪,最後再丟給無名挖挖挖去比對就可以越外找到對方的無名。但是,並不表示一定要找到一些端倪才能去搜尋,有時候「模糊搜尋」反而比一步步來還快找到答案,因為亂槍打鳥的命中率是種機率,運氣好的話一次就會被你抓到了!


不過如果對方沒有使用無名的話,就算你把整個無名翻出來也不可能找到,所以也不要太執著,找不到就換下一個目標吧,如果你有什麼Special的方法,歡迎在底下留言,我會把他新增到文章裡分享給更多人知道,別讓好酒沈甕底囉!




jr 翹牌器|ktr 翹牌器←上一篇 │首頁│ 下一篇→show girl 張維庭|張維庭 wretch
本文引用網址: