首頁 »
2011/02/01

鞋蜜粉可保持高跟鞋內乾爽

在穿高跟鞋時會有的困擾,一整天穿著高跟鞋,鞋子內的悶濕感會不舒服,這時候可以灑一些鞋蜜粉在高跟鞋中。蜜粉通常擦在臉上,什麼時候還有給腳擦的足蜜粉?鞋蜜粉的粉末不像一般鞋粉呈現白色粉末,而是貼近皮膚的顏色,如足部有沾到鞋蜜粉也不會因為足部白白的而尷尬,脫掉鞋子後,一樣可以感覺到足部的乾爽並且還散發出淡淡清香,彷彿穿了隱形的絲襪一樣。在選高跟鞋時建議選擇透氣的材質,這樣搭配鞋蜜粉才會有雙倍的效果哦!

怎麼樣的鞋子叫做高跟鞋?
高跟鞋,現在已成為OL必備鞋款,通常鞋跟高度在7.5 cm ~ 10cm,就通稱為高跟鞋,有些高跟鞋因流行或特殊考量設計,可能達15cm~18cm,但現今最普遍接受高跟鞋鞋跟高度仍是7.5 cm ~ 10cm。


高跟鞋初學者穿著建議事項
關於如何正確穿著高跟鞋,其實是有許多不同的方法,這邊提供一些基礎建議穿法,可以提供第一次嘗試要穿高跟鞋的人一些建議:

1. 先在家中"坐著"穿高跟鞋,經過一段時間的磨合,讓腳部適應,進而增加舒適感,如果你打算穿著高跟鞋外出,先穿著高跟鞋在家裡幾小時,這樣腳部會產生自然適應高跟鞋的感覺。

2. 試著穿著高跟鞋走到戶外,先嘗試在家附近試試,然後穿個高跟鞋走在不同的路面,讓自己適應穿著高跟鞋接觸軟硬不同的地面,這時要小心不要讓身體重心放在後跟,避免讓身體失去平衡而跌倒,也可以避免將鞋跟磨損。

3.如為初次穿高跟鞋,建議先選擇寬跟型的高跟鞋,讓自己容易學習穿著高跟鞋的走法,在學會平衡後,才選擇細跟型的高跟鞋。選擇中底有加上軟墊的跟鞋,這樣會讓腳部增加舒適感。


高跟鞋健康穿,腳部舒緩運動
高跟鞋穿久了其實對足部和腿部會有一些不舒服感,有時甚至會有一些病痛產生,這邊提供以下各種足部運動,讓愛穿高跟鞋女性,健康又自然地走在馬路上。

拉筋伸展:
穿著高跟鞋一整天,在晚間可以讓腳部拉拉筋舒緩一下。準備一條毛巾,每天晚上睡前或是洗澡前,把毛巾放在腳底拉筋及伸展肌肉,可減緩高跟鞋改變人體工學情況後,所產生的各種肌肉骨骼系統的疾病。

骨盆運動:
因為骨盆過度往後頂,容易造成背肌無力及腹肌鬆弛,所以可以做骨盤前後傾斜運動。

泡腳:
用熱水泡腳是最簡單的方法,可利用看電視或是在電腦桌前工作時泡腳;也可以利用洗澡時,用熱水沖腳5﹣10分鐘,讓腿部肌肉放鬆,避免肌肉萎縮;雙腳靠牆倒立,也可以達到同樣的效果.



關鍵字: 顏色 倒立 體重

鞋蜜粉有效嗎該去哪買呢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→Dawlin的鞋蜜粉試用心得分享