首頁 »
2012/01/11

2011 台中手足球年終賽報導

原本應該在2011年12月底舉辦的比賽,因為耶誕節與元旦假期而順延至2012年元月7日

這次比賽新增青少年組的單打賽

台中區此次比賽有二項特色:增加青少年組單打比賽與使用義大利國際賽等級球台比賽。
比賽共有四個項目:
1.美國球台單打賽
2.美國球台DYP抽籤雙打賽
3.青少年單打賽(使用馬來西亞Torpedo美式13人球台)
4.義大利Garlando球台單打賽

值得一提的是,此次新增的青少年組比賽,一共有8位小朋友參加,其中有2位是筆者在新興國小暑期手足球營的學生,其餘6位則是筆者小孩學校的同學,由於這些同學對手足球運動都有濃厚的興趣,因此筆者固定會在周六下午義務指導這些小朋友打球,地點就在筆者工作的倉庫。

將一項國際性的運動向下紮根本來就不是一件容易的事,更何況在沒有任何經費與支援的情況下,筆者只能盡自己最大的努力讓想學習這項運動的球友有個小小的空間,不分年齡或技巧,都歡迎對手足球有興趣的朋友來學習。除了星期六的下午是小朋友的教學時間外,筆者每星期一晚上7:30都開放倉庫給球友練習,不收取任何費用,無論是大台中的朋友或是其他地區的朋友,都歡迎大家來打球。


參加青少年比賽的小朋友一共有8位,大多數是6年級同學


參加的小朋友球齡多數在2個月以內,但是都有正確的球台操作觀念。


休息空檔還有協會高手指導小朋友球技

青少年組單打賽的冠亞軍賽影片連結:
http://www.youtube.com/watch?v=PMCzlgCsa9k

至於義大利Garlando球台的比賽,則是一個美麗的意外插曲,這台球台於3年前由筆者向國內某廠商購買,原本是放置於國內保齡球館的投幣式球台,屬於高檔規格產品,後來因為保齡球館收掉了,所以有機會向廠商收購。不過這台球台筆者在2年半以前轉賣給一位國內知名創作歌手,其實原本是堅持不賣的,但這位歌手的夫人向我懇求甚久,希望能夠賣給她轉送給她的先生,因為心軟才勉強割愛,其實球台賣出後相當不捨,誰知後來這台球台竟然轉到一個國內的獨立樂團手上,不過他們不是手足球迷,所以打電話給我問我要不要買回去?所以..................這台義大利球台才終於又回到我身邊。

說到義大利球台,其實跟國內熟悉的球台系統完全不一樣,因為義大利球台的人偶腳非常小,而且球場的斜邊很寬,所以許多在美式球台的技巧轉換到義大利球台會有很大的落差,因此許多球友會因此不習慣而難以接受。不過就在筆者詳細說明義大利球台的操作要領後,多數球友也漸漸的體會出義大利球台的風格與樂趣,畢竟Garlando是一家超過50年以上的運動器材大廠,生產出來的球台當然有其獨到之處,否則怎可能是ITSF世界盃的指定球台之一呢?

此次義大利Garlando球台比賽的參考影片:
http://www.facebook.com/photo.php?v=365658990116442&set=o.140145666019874&type=3&theater



國內首度舉行的義大利Garlando球台比賽

比賽成績如下:
1.公開單打賽(Tornado):冠軍:李及文 亞軍:陳則銘 季軍:葉人杰
2.DYP雙打賽(Tornado):冠軍:Jannbao & 陳則銘 亞軍:李及文 & Daniel
3.青少年單打賽:冠軍:林同學 亞軍:羅同學 季軍:廖同學
4.Garlando單打賽:冠軍:Jannbao 亞軍:Daniel 季軍:陳則銘



青少年單打季軍:廖同學


青少年單打亞軍:羅同學


青少年單打冠軍:林同學


美國Tornado球台單打冠軍賽:陳則銘(左) vs. 李及文


美國Tornado球台單打季軍:葉人杰(服役中)


部份得獎者留影

台中市有筆者免費提供的交流場地,目前有三台國際標準規格的球台,2台美式13人球台與1台歐式11人球台,歡迎同好蒞臨交流。

筆者 Email:jannbao@gmail.com

臉書社團:台灣手足球運動同好會,提供手足球相關訊息,歡迎球友加入(要有FB帳號喔!)
http://www.facebook.com/groups/140145666019874/








2011年9月-美國Tornado球台與ITSF分手了! ←上一篇 │首頁│ 下一篇→2012.03.31 台中第一季手足球公開賽相關資訊
本文引用網址: