首頁 »
2006/09/24

2006.09.24全國青少年手足球大賽圓滿落幕!

由新竹金麗科技主辦,中華民國手足球協會協辦的第一屆全國青少年手足球大賽,經過4個半小時的激戰,順利產生男生組與女生組優勝。


經過2個月的期待,由新竹金麗科技主辦的"中華民國第一屆青少年手足球單打公開賽 ",於9/24星期日假金麗科技康樂室舉行。

來自國內20餘位手足球小高手,包括宜蘭、台北、新竹、台中、屏東,分成男生組與女生組,採一局7球制方式競技。

由於是首度舉辦國內青少年比賽,參加人數並不多,不過許多都是中華民國手足球協會成員帶領的小朋友,許多小朋友球技甚至於已經超越為數不少的成年人。


參賽的23位小朋友

來自宜蘭四結國小的黃老師,是當年逢甲大學的手足球愛好者,因為認為現在的小朋友課餘活動不是看電視就是玩線上遊戲,擔心他們缺乏運動與受到不良影響,於是在半年前就買了球台訓練小朋友手足球,得到許多家長的贊同,而且黃老師本身球技也相當優秀,所以訓練出來的小朋友個個身手不凡。

來自屏東縣瑪家鄉佳義國小的施老師,同樣也是逢甲大學的高手,訓練小朋友已經有一年的時間,去年的學生有幾個已經上國中一年級,此次比賽特別將他們徵召回母校集訓,當然小選手的實力自是不在話下。

此外還有來自台北市、新竹市、台中市的小朋友,家長們也對於這項運動非常的贊同與鼓勵,所以不辭路途開車全家到齊參與盛會,也與其他的家長交換心得。


國小一年級的小朋友也在家長的鼓勵下參加比賽



用餐的小選手與家長們



女生組比賽情形



男生組冠軍爭霸戰

經過一番激戰,最後男生組冠軍由竹中一年級曾同學奪標,亞軍由宜蘭四結國小魏同學獲得,季軍由屏東施老師的子弟兵瑪家國中林同學獲得。

女生組則由屏東施老師的子弟兵崇文國中一年級吳同學與瑪家國中邱同學奪得冠亞軍,季軍由宜蘭四結國小的黃同學獲得。


屏東施老師率領的團隊獲得好成績。

由此次的比賽,發現小朋友在手足球上不但容易引發興趣,而且對於身心與腦部發展有非常好的功效,獲得家長一致讚揚,而且我們從小朋友的身上也看到了手足球的未來。

相信這次的比賽只是一個開端,往後對於手足球向下紮根的重責大任,就由協會與愛好者來共同努力吧!



2006.09.23台南Subber手足球聚會←上一篇 │首頁│ 下一篇→2006.10.01協會第三季雙打大賽圓滿落幕!
本文引用網址: