首頁 » School
2007/06/21

真的畢業了~~~

今天是畢業典禮,
等了好久終於等到今天,
忍了好久終於把夢實現。

(不知道為什麼腦海中就浮現這首歌)

繼續閱讀
2007/04/20

畢業感言

今天考完最後一科final, 這兩年就算是"非正式"地畫下了句點。 非正式是因為,接下來還要完成72小時的實習, 還有兩個月之後的執照考, 畢業典禮則是在6月21號舉辦。

繼續閱讀
2007/04/10

Milo長大了!

這禮拜的手術我仍然是麻醉師, 我要說,連續做兩個禮拜真的很累! 今天一樣要提早到校接狗狗, 是母狗結紮,學妹的狗。
繼續閱讀
2007/03/12

About Vet Tech Program

因為還滿多人問的,
所以我就簡單介紹一下我們學校,
還有要怎麼進入這個科系就讀,
以及在學校到底都學什麼勒?

繼續閱讀
2007/02/19

OAVT Conference:Tips For Feline

我很乖地八點半就到了會場, 是一位獸醫講Animal Assisted Therapy的, (像台灣狗醫生那樣) 一樣跟訓練有一點點關係, 我是很想知道要如何訓練狗狗, 不過有個人帶著她的狗狗來, 她說不用特定訓練,只要狗通過幾項行為測試, 確認狗的個性,不會攻擊,也不會撲到人身上等等, 重點就是個性要穩定溫和,基本上就可以了。

繼續閱讀
2007/02/19

OAVT Conference:Dog Training

今天聽了兩個講座, 一個是企業的,介紹一些公司,工作經驗等等, 另一個是一位訓練師,訓練警犬的,Dog Aggression。 他是從早上十點講到下午三點, 介紹他訓練的方式,對於兇猛的狗的行為矯正等等。

繼續閱讀
2007/02/16

The 29th OAVT Conference

每年的二月OAVT都會舉辦的,算是講座會議吧。
OAVT(The Ontario Association of Veterinary Technicians)

會有不同的專家針對不同的主題演講,
也會有很多公司去展覽=有很多東西可以拿,
不過參加費還滿貴的,我還是學生所以比較便宜。

繼續閱讀
2006/12/06

My first withdraw。

Sep 22 2006 昨天上實驗課的時候我忽然間發神經, 自己跑去問老師看她今天有沒有空, 可以讓我把上次沒抽到的血抽好, 結果老師在那邊橋時間的時候我又忽然間很後悔, 不過已經來不及了。

繼續閱讀
2006/11/30

實驗考。

昨天考老鼠的實驗考試。 就是打針囉。 臨場抽題,我們老師很愛搞這種, 弄得大家都緊張兮兮的。 要打小白鼠,老鼠,黃金鼠,Guinea Pig, 要自己記住該用的針頭和劑量。

繼續閱讀
2006/11/30

My First Injection。

我今天第一次幫貓打針, 打皮下。 先考包耳朵,很順利。(請參考下圖,小氣Lu終於讓我練習了!)

繼續閱讀
2006/11/15

麻醉老鼠。

                                                                                  Daisy
今天實驗課上麻醉,第二次麻醉老鼠。 要先打一針麻醉前的藥(Torb, pre-anesthetic drug) 把麻醉的機器設定好(要接很多管子,很難耶) 因為老鼠是小型動物,10kg以下的動物要用non-rebreathing system, 這樣麻醉過程中,動物才不會一直呼吸到自己呼出的二氧化碳。

繼續閱讀
2006/11/15

實驗室裡的老鼠。

既然提到實驗室了,那就說一下學校裡的老鼠吧。 每次講到實驗室的老鼠,就會想到我小時候看的一本書, 叫實驗室老鼠的秘密基地。 (Mrs. Frisby and the Rats of NIMH, written by Robert C. O'Brien) 是在說一群老鼠被抓到實驗室裡,注射了一堆有的沒的的藥物, 訓練出幾隻超級聰明,在要被人類銷毀前逃出實驗室, 最後在玫瑰花叢下蓋了一座有電梯有自來水的家,還會在貓飼料裡下迷藥的老鼠。

繼續閱讀
1