首頁 » Wildlife
2008/05/12

發現!!

今天吃完飯要回家時,
我爸說,前天他們發現又有加拿大雁在孵蛋了,
在去年的同樣的地點~~~

於是立刻衝過去看。

繼續閱讀
2007/05/09

孵蛋持續觀察報告(THE END)

今天過去的時候, 遠遠望過去我就覺得不妙, 因為有些紅紅的不知道是什麼東西。


繼續閱讀
2007/05/07

孵蛋持續觀察報告(VI)

這禮拜因為很忙很累, 所以並沒有每天都去看, 禮拜五那天才忽然想到好像應該似乎已經到了孵化的時間了耶!
繼續閱讀
2007/04/30

孵蛋持續觀察報告(V)

我還是一樣幾乎每天都會繞去看一下, 這幾天常常下雨,天氣很不好, 一直到今天才放晴。 可是不管晴天雨天,雁媽媽都很盡責地在孵蛋, 倒是很久沒看到雁爸爸了。
繼續閱讀
2007/04/21

孵蛋持續觀察報告(IV)

這幾天我還是有空的時候就會過去看一下, 還是有人持續在餵食。 昨天晚上有一碗水, 裡面泡著一坨一坨白白的像饅頭的東西, 我看了很久,想著那到底是什麼食物。
繼續閱讀
2007/04/16

孵蛋持續觀察報告(III)

今天下班後繞去看, 還順便去跟賣三明治的那家店員說, 孵蛋期大約是28天。 她說她有跟客人說不要餵鳥
繼續閱讀
2007/04/14

孵蛋持續觀察報告(II)

這幾天我每天都會晃過去看一下, 在車上或是下去照相, 有時候兩隻都在,有時候只有一隻, 不過每次我去都一定會有一隻蹲著在孵蛋。
繼續閱讀
2007/04/10

孵蛋持續觀察報告(I)

今天放學以後又跑去看, 結果發現鳥去巢空。 鳥不見了!(請用李國修的語氣)
繼續閱讀
2007/04/08

加拿大雁生蛋囉!

今天去買東西,看到兩隻加拿大雁。 很奇怪的是,其中一隻一直蹲在花圃裡, 靠近一看,牠站起來才發現, 原來牠在孵蛋啊!
繼續閱讀
2007/03/18

台灣梅花鹿

這是我寫的有關台灣梅花鹿, 兩千字的報告,寫了很久。 大部分是從墾丁國家公園的研究報告翻譯的, 台灣真的有很多很多很棒的生物, 只可惜越來越少了。 附帶一提,google查詢梅花鹿, 台灣的網頁幾乎都是復育保護研究, 大陸的網頁幾乎都是繁殖飼養取鹿茸。 差別還真大啊!

繼續閱讀
2007/03/06

Canadian Geese

一直都很喜歡加拿大雁,
或許是看了返家十萬里,
再加上牠們真的是種很迷人的鳥類,
陸水空三棲,會飛會游也會走,
光只吃草就能飛那麼遠。

繼續閱讀
2006/11/14

小松鼠。

May 5, 2006 那天去High Park玩得很開心, 要回家的時候,在公園的路邊, 有個老外一直用腳攔著一陀黑黑的小東西, 走近一看,竟然是一隻好小的小松鼠。

繼續閱讀
1