首頁 »
2007/04/10

孵蛋持續觀察報告(I)

今天放學以後又跑去看, 結果發現鳥去巢空。 鳥不見了!(請用李國修的語氣)
我媽說她今天大概兩三點的時候去, 兩隻鳥都在,有一隻在孵, 而且,她看到六顆蛋! (第一天看到是四顆,昨天是五顆,今天變六顆) 有人換了一碗新的水,有人放了兩塊完整的起士麵包。 (後來我有看到,那兩塊麵包也太大了吧?!) 還有人在旁邊的寵物店裡買了一大包兔子吃的乾草, 在孵蛋的那隻就把那些草都舖在巢裡面。 熱心的人真的很多(跟我一樣雞婆!) 我去的時候大概是七點多, 兩隻鳥都不在,我往巢裡面看, 看到一顆蛋。

就是這顆。 我不敢伸手進去翻, 怕動到牠們的巢。 可是爲什麼兩隻都不在呢? 正好我要去寵物店買乾乾, 就進去問店員, 店員說,她有打電話給Animal Control, 她知道別人也有打, 就是要請他們來幫忙處理。 因為小雁子孵出來還是很危險, 那邊一堆海鷗,一堆人,一堆車, 花台又有點高度,又不是很寬, 照牠生蛋的速度搞不好還會繼續下蛋, 六隻小雁子是不可能住在那邊的。 我說兩隻雁子都不見了, 而且只剩下一顆蛋耶。 店員說,那或許有人來把雁子帶走了吧。 可是爲什麼把蛋留下來呢? 爲什麼不要牠們的蛋了呢? 牠們應該不會自己離開把巢丟在那邊吧? 結果就決定晩一點再去看看。 大概九點多快十點的時候去, 遠遠就看到兩隻雁子都回來了。 鬆了一口氣。 嗯,明天要打電話給TWC, 看看要怎麼處理比較好。



加拿大雁生蛋囉!←上一篇 │首頁│ 下一篇→孵蛋持續觀察報告(II)