首頁 »
2007/04/08

加拿大雁生蛋囉!

今天去買東西,看到兩隻加拿大雁。 很奇怪的是,其中一隻一直蹲在花圃裡, 靠近一看,牠站起來才發現, 原來牠在孵蛋啊!

這隻在守衛。 孵蛋的不知道是公的還母的, 牠築巢的地點真的很怪。 這是一個plaza, 有Loblaw(超級市場),滿多家商店, 還有Future Shop(賣電器電腦的) 馬路對面就是Shopping Mall, 所以人潮很多。 怎麼會在商場角落的花圃裡面下蛋呢?! 旁邊那碗水應該是有人放的,都結冰了。 今天超冷,還飄雪, 牠站起來的時候我有看到巢裡面有一顆蛋, 沒有很大,大概跟鵝蛋差不多大小吧, 巢裡面有很多羽毛。 後來回家拿相機去照相, 牠就一直蹲著了, 因為不敢打擾牠(其實我已經很靠近了,不過牠都沒有兇我) 所以就先跑去吃飯。 開始要生氣了(那片葉子有用嗎?) 飄雪,冷~~~ 晚上再回去看, 兩隻都站在花圃裡, 旁邊還有人放四季豆給牠們吃(結果我們也放了) 五顆蛋! 巢做得很漂亮, 可是那一點點羽毛夠暖嗎? 今天真的很冷耶!(那兩片豆豆是我們丟的) 不過看起來是還好, 牠現在應該很後悔爲什麼要在那邊下蛋吧, 可是有人拿水還有食物過去, 看來雞婆的人不只我一個。 要撐過去喔! 不知道要孵幾天才會有小雁子呢?



台灣梅花鹿←上一篇 │首頁│ 下一篇→孵蛋持續觀察報告(I)